Авторская колонка

назад
Руководитель проекта

Поиск работы в Тольятти в момент кризиса

Поиск работы в Тольятти в момент кризиса
Существует два типа кризиса: государственный и внутренний. Государственный кризис наступает тогда, когда цены на товары и продукты растут, а общий уровень по стране не увеличивается или наоборот уменьшается

Внутренний же кризис зависит от человека, его внутренних переживаний и конфликтов. Если у вас в жизни наступает один из этих кризисов, то неминуемо начинаются проблемы с доходом. При кризисе большинство сотрудников сокращаются, так как компания не имеет средств на их содержание. Где же искать работу в Тольятти, если вы попали под сокращение?

С приходом Интернета в каждый дом отпала надобность в покупках газет с вакансиями, все объявления перекочевали на специальные веб-сайты, где выложены тысячи вакантных мест, обновляющихся ежедневно. Преимущество таких сайтов заключается в том, что вы можете отфильтровать ненужные предложения, указав параметры поиска по зарплате, специализации и графику работы. Большинство современных компаний ищет сотрудников именно через Интернет, считая газеты пережитком прошлого. Во-вторых, это самый удобный способ поиска работы на сегодняшний день.

Как найти вакантное место?

Во-первых, вы должны удовлетворять всем требованиям, указанным в объявлении. Если у вас недостаточно стажа, либо же вы не имеете нужной специализации, то не стоит лишний раз уточнять в отделе кадров компании подходит ли ваша кандидатура или нет, ничего нового вы у них не узнаете и исключения вам, скорее всего, не сделают. Попробуйте снизить критерии поиска по зарплате, например. Во время кризиса вы должны хвататься за любую работу, а не перебирать все возможные варианты.

Собеседование

Если ваше резюме подходит, то вам будет назначена дата собеседования. Вы должны выглядеть на нём максимально эффективно. Подготовьтесь к нему заранее: соберите все необходимые документы, включая справку с прошлого места работы, рекомендации, если они у вас имеются, свидетельство об образовании и трудовую книжку. Выберите строгий костюм и подготовьте его заранее. Вы ни в коем случае не должны опоздать на собеседование, любая ошибка может оказаться для вас роковой.

Во время диалога с начальством не стесняйтесь задавать интересующие вас вопросы: уточните зарплату, спросите про ваши обязанности, будет ли у вас испытательный срок и оформится он в соответствии с трудовым кодексом. Если обе стороны остались удовлетворены диалогом, который продолжается не менее часа, то вам будет назначена дата, с которой вы приступаете к своим должностным обязанностям.

Коллектив

Дабы не чувствовать себя “не в своей тарелке”, зарекомендуйте себя в коллективе с наилучшей стороны, заведите интересную тему для разговора. Работа в Тольятти во время кризиса — не редкость, хоть и заработная плата оставляет желать лучшего. Если вы начнёте эффективно выполнять свои обязательства и будете демонстрировать хорошее настроение и продуктивность, то вас ожидает повышение зарплаты. Помните: кризис — явление временное, поэтому не стоит переживать.

Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Так же смотрите

«Дом с кошками» признали объектом культурного наследия
КУЛЬТУРА
22.01.2019 6
Расположенный в Большом Козихинском переулке «Дом с кошками» признан объектом культурного наследия.
Поликлинику эвакуировали в ЦАО из-за пожара
БЕЗОПАСНОСТЬ
22.01.2019 12
Около 50 человек покинули здание поликлиники в центре российской столицы по причине возгорания пенопласта.
Теплоход столкнулся с причалом на Софийской набережной
БЕЗОПАСНОСТЬ
22.01.2019 18
Теперь судну предстоит пройти внеплановое освидетельствование, в рамках которого специалисты проверят рулевое управление и работу других механизмов.
В «Зарядье» представят проект «Разделяй и умножай»
ОБЩЕСТВО
21.01.2019 18
Экологический проект «Разделяй и умножай» будет представлен в парке «Зарядье» 24 января.
Выставка о современной Москве откроется в «Зарядье»
КУЛЬТУРА
21.01.2019 24
Выставка иностранных фотографов о современной Москве будет доступна в парке «Зарядье» с 28 января.
Шубу за 5 млн рублей украли на улице Петровка
БЕЗОПАСНОСТЬ
21.01.2019 26
Из бутика на улице Петровка была украдена шуба стоимостью почти 5,5 миллионов рублей.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/