КУЛЬТУРА

назад

Суд не удовлетворил иск защитников ДК Серафимовича

Суд не удовлетворил иск защитников ДК Серафимовича
Замоскворецкий суд не удовлетворил коллективное исковое заявление инициативной группы москвичей, требующих признать незаконным решение городских властей не включать ДК Серафимовича в список выявленных объектов культурного наследия.

По мнению защитников Дома культуры, скандальный снос которого случился в этом году, департамент культурного наследия города занизил баллы, которые необходимы зданию для включения в реестр объектов культурного наследия. Однако суд доводы истцов не признал и не удовлетворил заявление. Инициативная группа жителей Тишинки намерена обжаловать это решение.

Напомним, здание в Среднем Тишинском переулке, было построено в 1888 году купцом Шустовым. В последние 30 лет здесь размещалась Школа современной пьесы.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Также смотрите

В ЦАО кошка спасла тонувшую в ванне хозяйку
ОБЩЕСТВО
23.01.2018 0
Многие считают, что кошки относятся к своим хозяевам исключительно как к руке кормящей.
Беги, карманник, беги: девушка дала неожиданный отпор любителю легкой наживы
ОБЩЕСТВО
18.01.2018 42
Грабитель напал на молодую женщину на Кожевнической улице и попытался украсть у нее сумочку с крупной наличностью и документами, но не тут-то было.
Операция по отлову и усыплению бездомных животных возможно начнется в ЦАО в скором времени
ОБЩЕСТВО
16.01.2018 68
Жители округа все чаще стали жаловаться на агрессивно настроенных четвероногих.
Пьяные пенсионеры на Трифоновской улице чуть не сгорели вместе с внуками
ОБЩЕСТВО
16.01.2018 74
Их спасла малышка, которая, почуяв запах гари и увидев загоревшийся на кухне стол, сумела выбраться из неблагополучной квартиры.
На Пресне бытовка упала на такси
БЕЗОПАСНОСТЬ
11.01.2018 170
Необычный дорожный инцидент произошел в Пресненском районе. Машину такси буквально накрыло бытовкой, выпавшей из фуры.
В Мещанском районе ветер сбил с крыши новое покрытие
ЖКХ
10.01.2018 72
Разыгравшийся под занавес новогодних каникул ветер уже успел нанести урон жилому сектору. В Мещанском районе с одного из домов буквально сдуло новое покрытие крыши, сделанное в ходе работ по капремонту.
Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/