Авторская колонка

назад

Как выбрать центр сертификации и зачем это нужно

Как выбрать центр сертификации и зачем это нужно

Когда компания выводит на российский рынок продукты питания, она должна пройти процедуру сертификации, которая подтвердит соответствие продукта нормам и требованиям закона. Если работать над прохождением всех необходимых процедур самостоятельно, можно потерять много времени, а иногда и денег. Да и зачем, если можно обратиться в центр сертификации?

При этом нужно обратить внимание на компанию-посредника, наладившую работу с проверенными аккредитованными лабораториями. Одним из преимуществ сотрудничества является то, что она сама забирает у клиента документы и образцы продукции и отвозит их в лабораторию, откуда ее специалисты потом забирают протоколы испытаний. Таким образом декларация на продукцию получить которую нужно обязательно, становится полностью сферой ее ответственности.

Компания подает заявку и документы на продукцию вместе с полученным у клиента образцом в аккредитованный центр по сертификации для проведения исследования и специальных лабораториях. Результатом проделанной работы становится протокол испытаний, который необходим для получения документов.

Выбирая надежного партнера для долгого сотрудничества, нужно обращать внимание на то, сколько компания работает на рынке сертификации. Это та сфера, в которой опыт работы играет если не определяющую, то все-таки очень важную роль, поскольку он позволяет специалистам компании разбираться во всех нюансах и тонкостях процедур, а также говорит о том, что профессионалы следят за всеми изменениями в законах и точно знают, какие требования предъявляются к продукции. С ними подтверждение срока годности пройдет максимально быстро и не потребует от клиента никаких усилий. Достаточно будет оплатить услуги - и все.

Специалисты, которые точно знают, что нужно делать не только для получения сертификата, но и в целом ряде других ситуаций, связанных с выводом продукции на рынок, станут хорошими помощниками. С ними даже самая трудоемкая и затратная про времени процедура существенно упрощается. Профессионалы помогут пройти через все сертификационные процедуры и повысить уровень продаж и доверия клиентов.

Хорошо, если компания предлагает самые разнообразные услуги. Например, может помочь, если клиенту нужны лабораторные исследования пищевой продукции. Это говорит о ее клиентоориентированном подходе и о том, что она принципиально нацелена на долгосрочное сотрудничество.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS