ВЛАСТЬ

назад

До 15 апреля общественный транспорт Москвы должен быть готов к весенне-летнему сезону

До 15 апреля общественный транспорт Москвы должен быть готов к весенне-летнему сезону
Такое указание было дано ГУП «Мосгортранс», Московскому метрополитену и ЦОДД руководителем столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максимом Ликсутовым.
Такое указание было дано ГУП «Мосгортранс», Московскому метрополитену и ЦОДД руководителем столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максимом Ликсутовым.

Прошу руководителей подведомственных учреждений транспортного комплекса обеспечить полную подготовку московского транспорта к весенне-летнему сезону – в транспорте необходимо провести генеральную уборку, проверить климатическое оборудование. Метро следует готовиться к раздаче пассажирам питьевой воды в условиях летней жары. В жаркое время года пассажирам должен быть обеспечен максимальный комфорт в городском транспорте. Кроме того, очень важно в оперативном режиме обновить и поправить все недочёты на объектах дорожной инфраструктуры – прежде всего, дорожных знаках, от этого зависит безопасность движения. Все работы должны быть завершены до 15 апреля, – цитирует Максима Ликсутова пресс-служба департамента. Среди «весеннее-летних» мер, которые должен принять метрополитен – намеченные на ближайшее время влажная уборка и санитарная обработка во всех поездах метро. Также будет дополнительно проверена техническая исправность климатического оборудования. На станциях метро развернутся уборка, обновление элементов обустройства и навигации плюс проверка вентиляционного и климатического оборудования. – Работа очень важная, поэтому мы начинаем её уже сейчас. В условиях повышенных температур летом на станциях и в поездах должны быть созданы комфортные условия для пассажиров. В скором времени московское метро будет полностью готово к новому сезону, – сказал о подготовке к весенне-летнему периоду начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов. Масштабная подготовка к весне и лету ждёт и подвижной состав «Мосгортранса». В автобусах обновят элементы салона и произведут влажную уборку. Планируется также тщательно проверить климатическое оборудование. Кроме того, уже сейчас «Мосгортранс» занят очисткой остановок общественного транспорта от несанкционированной рекламы и надписей. – Мы прилагаем все усилия, чтобы в любое время года поддерживать инфраструктуру наземного транспорта в хорошем состоянии. Но сейчас это особенно важно: учитывая резкую перемену погоды в Москве, возможно, уже в скором времени на маршрутах нужно будет включать кондиционеры – сейчас мы проверяем их исправность, – сказал генеральный директор «Мосгортранса» Евгений Михайлов. Помимо транспорта обновление затронет и дорожные объекты, – особое внимание уделят дорожным знакам. – Зимой дорожные знаки и светофорные объекты особенно подвержены природным и физическим воздействиям – большое количество знаков погнуто в результате сильных снегопадов и дорожно-транспортных происшествий. Мы приводим их в порядок. Наши бригады объезжают улицу за улицей и исправляют все недочёты, – цитирует пресс-служба руководителя ГКУ «ЦОДД» Вадима Юрьева.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS