ВЛАСТЬ

назад

По словам Собянина, в Москве снизят объемы разрытия улиц при ремонте теплотрасс

По словам Собянина, в Москве снизят объемы разрытия улиц при ремонте теплотрасс
В нынешних экономических условиях особую важность обрёл вопрос импортозамещения.  Среди тех, кто способен заменить импортную продукцию отечественной – и расположенный в западной части столицы завод «АНД Газтрубпласт». Именно на это предприятие, расположенное в промзоне №37 «Северное Очаково», прибыл столичный градоначальник Сергей Собянин.
В нынешних экономических условиях особую важность обрёл вопрос импортозамещения.  Среди тех, кто способен заменить импортную продукцию отечественной – и расположенный в западной части столицы завод «АНД Газтрубпласт». Именно на это предприятие, расположенное в промзоне №37 «Северное Очаково», прибыл столичный градоначальник Сергей Собянин. 

Сегодня «АНД Газтрубпласт» – флагман группы предприятий «Полимертепло», являющейся частью холдинга «Полипластик». На сегодняшний день этот холдинг включает 15 заводов Москвы, Новочебоксарска, Волжского, Тольятти, Тюмени и других городов России, а также Белоруссии и Казахстана. Сама группа «Полимертепло» – крупнейший в Восточной Европе производитель гибких полимерных теплоизолированных трубопроводов для распределительных систем горячего водоснабжения и отопления, а также незамерзающих водопроводов.

  – Благодаря процессу импортозамещения сегодня в Россию практически не поставляются пластиковые коммунальные трубы. То предприятие, на котором мы находимся, является одним из ведущих в стране по производству таких труб. Москва также является крупным потребителем подобной продукции для газовых, тепловых, водных сетей, – отметил роль завода в экономике страны Сергей Собянин.

В отличие от металлических труб полимерные трубы этого предприятия способны до полувека служить коммунальным нуждам и не требовать ремонта.

– Это хорошая продукция, которая позволяет и сокращать сроки укладки, и обеспечивает длительность срока эксплуатации; меньше разрытий становится в Москве, меньше рост тарифов. Это очень важная продукция как для Москвы, так и для всей страны, – сказал о трубах завода «АНД Газтрубпласт» мэр Москвы.

 Применяемые заводом современные технологии (такие как метод горизонтального бурения) способны дать большую экономию средств при прокладке и ремонте тепловых и водопроводных труб – и, стало быть, могут влиять на темпы роста тарифов на отопление и горячую воду.

– Завод является крупным предприятием, производит большое количество инновационной продукции. Здесь же располагается, наш научно-технический центр, занимающийся разработкой и подготовкой для производства инновационной продукции, которая по многим параметрам практически полностью заместила поставляемые сюда импортные полимерные трубы, – сообщил мэру Москвы президент группы «Полипластик» Мирон Гориловский.

 Первые гибкие полимерные теплоизолированные трубы «АНД Газтрубпласт» произвёл ещё в 2002 году. Сегодня здесь трудятся 338 человек. Благодаря им в минувшем году объём производства составил 572 километра труб.

 «АНД Газтрубпласт» – единственное в мире предприятие, совмещающее на одной площадке выпуск гибких труб из сшитого полиэтилена и нержавеющей стали с их одновременной теплоизоляцией. У целого ряда  его изделий аналогов за рубежом просто нет.

 Многие разработки этого предприятия появились в стенах заводского НИИ группы «Полипластик», чьи исследования и разработки относятся к сфере высокотемпературных полимеров.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS