ВЛАСТЬ

назад

Расходы на переселение пятиэтажек в столице могут превысить расчеты властей

Расходы на переселение пятиэтажек в столице могут превысить расчеты властей

Объем расходов на реализацию проекта правительства Москвы по переселению жителей пятиэтажек может превысить 3 трлн рублей, поскольку не включает в себя затраты на разборку коммуникаций и создание современной инфраструктуры. 

Эту информацию озвучили в очередном мониторинге экономической ситуации в России, подготовленном экспертами Российской академии народного хозяйства и государственной службы, Института экономической политики имени Е. Т. Гайдара и Всероссийской академии внешней торговли.

Как отмечают авторы исследования, переселение около 1,6 млн жителей из 8 тыс. московских пятиэтажек в современное жилье повлечет за собой серьезный рост спроса не только в строительной отрасли, но и в сопряженных секторах экономики.

Проект, по информации СМИ, рассчитан на 15-20 лет. При этом столичные власти не планируют переселять жителей сносимых пятиэтажек на территорию Новой Москвы. Рядом с расселяемым микрорайоном будет создан маневренный фонд - новый микрорайон, построенный в том же районе, где находятся "хрущевки". В него переедут люди, чьи дома будут сносить. Далее застройщики возведут на месте снесенных пятиэтажек новое жилье. 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS