ОБЩЕСТВО

назад

Депутат Государственной Думы Ирина Белых провела один из своих рабочих дней в Головинском районе

Депутат Государственной Думы Ирина Белых провела один из своих рабочих дней в Головинском районе
Депутат Государственной Думы Ирина Белых вместе с представителями управы Головинского района и ГБУ «Жилищник» обошла территорию, пообщалась с жителями, а затем провела приём в здании управы на Флотской.
Депутат Государственной Думы Ирина Белых вместе с представителями управы Головинского района и ГБУ «Жилищник» обошла территорию, пообщалась с жителями, а затем провела приём в здании управы на Флотской.

По словам Ирины Викторовны, рейд по территории был посвящён проблемам сферы ЖКХ (в основном – содержанию и уборке территории).
– Зимой это наиболее актуальные для жителей проблемы, – рассказала депутат. – Мы хотим посмотреть, какие трудности есть с этим в районе, что думают жители, какие у них есть предложения.

Кроме депутата Государственной Думы в обходе участвовали глава управы Головинского района Михаил Панасенко, его заместитель Владислав Ратников и директор ГБУ «Жилищник Головинского района» Дмитрий Образцов.

Группа стартовала от домов 8 и 10 на Авангардной, где в самом разгаре были работы по ликвидации последствий ледяного дождя, выпавшего накануне. По словам Михаила Панасенко, в результате природного катаклизма в районе упало больше ста деревьев – их коммунальщики распиливают и вывозят с улиц и дворов.

Ирина Викторовна обратила внимание главы управы на несколько опасно наклонившихся деревьев, а также на ветки, уткнувшиеся в окна квартир, и попросила, чтобы их тоже убрали.

Свернув с Авангардной на Пулковскую, участники обхода заглянули в школу №1315, где пообщались с директором Ириной Хариновой, а также прошли по дворам жилых домов. По ходу маршрута Ирина Белых интересовалась мнением жителей об уборке и содержании территории и спрашивала, есть ли у них жалобы и предложения.

Одна из женщин посетовала на то, что у диспетчерской, расположенной по адресу: улица Пулковская, дом 15, корпус 2, ведутся какие-то работы, которые создают неудобство прохожим. – Это сотрудники МОЭК ремонтируют коммуникации – там у них большой узел, часто бывают аварии, – пояснил Михаил Панасенко.

Похожие жалобы поступают от населения и в отношении перекрёстка улиц Авангардная и Пулковская. Там работниками МОЭК также велись работы по замене теплотрассы. Депутат Государственной Думы попросила районные власти строже контролировать работу подрядчиков.

Не ускользнули от внимания Ирины Белых и некоторые места района, которые не были очищены от снега, хотя и уборочная техника, и дворники с лопатами встречались на пути маршрута нередко.

– Только за прошедшие сутки с территории Головинского района вывезено 400 кубометров снега, всего с начала зимнего сезона – более трёх тысяч кубов, – сообщил руководитель ГБУ «Жилищник Головинского района» Дмитрий Образцов.

По его словам, в уборке задействована техника, но такие участки, как, например, ступени на дорожках, можно очистить только по старинке – посредством ручного труда, что требует чуть больше времени, чем механизированная уборка. К тому же штат дворников, по словам главы управы Михаила Панасенко, пока не укомплектован полностью, – идёт набор работников.

Проходя мимо первого корпуса дома 12 в Конаковском проезде, глава управы с гордостью показал свободный участок. – Здесь снесли незаконный магазин. Сейчас вместе с муниципальными депутатами обсуждаем планы обустройства на этом месте спортивной площадки для сдачи норм ГТО. Это будет первая площадка такого рода в нашем районе, – рассказал Михаил Панасенко.

Обход завершился у здания управы на Флотской, где общение Ирины Белых с жителями продолжилось в формате приёма: сначала – вместе с главой управы, затем – лично. Один из часто встречающихся вопросов, с которым люди приходят к властям, – установка шлагбаума во дворе.

Так, например, жители дома 10, корпус 3 на улице Ляпидевского не первый год бьются за то, чтобы ограничить въезд на дворовую территорию, но им отвечают отказом: это сквозной проезд, который перегораживать нельзя. Это не так – с документами в руках доказывают жители и приводят данные своего мониторинга: в утренний «час пик» за полтора часа через двор мимо двух детских садов и школы проезжает более 300 машин, срезающих путь и объезжающих пробки.

– Возьмите этот адрес на заметку, – сказала Ирина Белых своим помощникам. – Его нужно вынести отдельно на рассмотрение окружной комиссии по безопасности дорожного движения.

Первый день большого общения депутата Государственной Думы с жителями Северного округа закончился лишь поздно вечером. Ирина Викторовна призналась, что в будущем она планирует проводить общение с избирателями в таком формате регулярно, а все темы, поднятые в ходе рейда по территории и приёма населения, будут у неё на особом контроле.

(По материалам информационного портала газеты «Север столицы»)

irina-belykh1.jpg
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS