ОБЩЕСТВО

назад

До 1 октября федеральные льготники, проживающие в Москве, могут изменить набор социальных услуг

До 1 октября федеральные льготники, проживающие в Москве, могут изменить набор социальных услуг
Льготные категории граждан, зарегистрированных и проживающих в Москве, до 1 октября 2015 года могут выбрать способ получения набора социальных услуг: в натуральной форме или в денежном эквиваленте, полностью или частично.
Льготные категории граждан, зарегистрированных и проживающих в Москве,  до 1 октября 2015 года могут выбрать способ получения набора социальных услуг: в натуральной форме или в денежном эквиваленте, полностью или частично.

Начальник ГУ ПФР №5  Александр Акименко напомнил, какие категории москвичей имеют право на получение набора социальных услуг: инвалиды и участники Великой Отечественной войны; инвалиды и ветераны боевых действий; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда"; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; инвалиды и дети-инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, и другие категории граждан.

Набор социальных услуг включает в себя: обеспечение необходимыми медикаментами, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

"Если гражданин уже подавал заявление об отказе получения НСУ в натуральной форме, решив получать денежный эквивалент, ему не нужно дополнительно обращаться в Пенсионный фонд. Если же гражданин решил воспользоваться набором социальных услуг, частично или в полном объеме, или право на получение НСУ у него появилось впервые, то до 1 октября 2015 года ему нужно подать заявление в  Пенсионный фонд. В этом случае желаемый набор социальных услуг он начнет получать с 1 января 2016 года", - гоотметил Акименко.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS