ОБЩЕСТВО

назад

Почти 90% москвичей в ходе экологического краудсорсинг-проекта поддержали запрет на въезд машин в разные части города

Почти 90% москвичей в ходе экологического краудсорсинг-проекта поддержали запрет на въезд машин в разные части города
Сегодня в Информационном центре столичного правительства были подведены итоги краудсорсинг-проекта «Экологическая стратегия Москвы». Руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский отметил, что впервые на столичной краудсорсинг-площадке дискуссия коснулась не практической стороны жизни (к примеру, работы центров госуслуг или поликлиник), а экологии. Тем не менее, в проекте приняли участие почти пять тысяч человек, из которых 10,4% – жители САО. Об этом сообщил информационный портал газеты «Север столицы».
Сегодня в Информационном центре столичного правительства были подведены итоги  краудсорсинг-проекта «Экологическая стратегия Москвы». Руководитель столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский отметил, что впервые на столичной краудсорсинг-площадке дискуссия коснулась не практической стороны жизни (к примеру, работы центров госуслуг или поликлиник), а экологии. Тем не менее, в проекте приняли участие почти пять тысяч человек, из которых 10,4% – жители САО. Об этом сообщил информационный портал газеты «Север столицы».

Главным итогом обсуждения стали свыше 1300 уникальных предложений, которые планируется включить в Экологическую стратегию города на период до 2030 года. Сейчас этот документ практически готов, но, как сказал Антон Кульбачевский, в ходе краудсорсинг-проекта власти города предложили москвичам принять практическое участие в его доработке.

По словам Антона Кульбачевского, экологические предложения москвичей были порой не просто неожиданны, но и по-настоящему радикальны. К таким предложениям можно отнести запрет въезда автотранспорта в пределы ряда городских территорий и введение штрафов за его нарушение. За это высказались почти 90% участников проекта. Чуть меньшая доля участников (85%) предложила запретить сквозной проезд во дворах. Ещё 82% считают, что центр Москвы нужно сделать пешеходным. Для этого, по их мнению, нужно расширить тротуары, высадить на них деревья и до предела сузить проезжие части улиц. По мнению горожан, всё это будет способствовать как очистке столичного воздуха, так и общему озеленению Москвы.

Удивление организаторов проекта вызвал и тот факт, что большинство его участников ратуют за скорейшее введение в столице системы раздельного сбора отходов. Долгое время считалось, что москвичи не готовы сортировать мусор. Однако итоги проекта опровергли это утверждение. Свыше 90% участников проекта высказались за оборудование всех придомовых мусорных площадок специальными контейнерами для раздельного сбора отходов, а также за развитие сети приёма отслуживших батареек и энергосберегающих ламп.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS