ОБЩЕСТВО

назад

Покушение на убийство, которого не было: невиновный гражданин в СИЗО, а следователь Алексей Конышев строит карьеру

Покушение на убийство, которого не было: невиновный гражданин в СИЗО, а следователь Алексей Конышев строит карьеру
Почему в современной демократической России абсурдные измышления, не подтвержденные ни единым фактом, преспокойно ложатся в основу обвинительного заключения? Почему вызывающе непрофессиональные и халатные действия следствия не вызывают никакого резонанса? И, наконец, почему ни в чем неповинный человек оказывается в СИЗО по обвинению в покушении на убийство, которого не было в принципе, и никого это не смущает? Сегодня мы расскажем о деле Ивана Горба, в котором концентрация откровенных фальсификаций и беззакония просто зашкаливает

Комментируя обвинение в покушении на убийство, выдвинутое против гражданина Ивана Горба, даже видавшие виды правозащитники разводят руками. Мало того, что следствие нарушает все мыслимые процессуальные нормы, но еще и озвучивает лишь голословные утверждения, никакой доказательной базой не подкрепленные. Но даже это еще полбеды – в деле отсутствует сам состав преступления, что подтверждается многочисленными заключениями авторитетных экспертов, в том числе и состоящих на госслужбе.

Предыстория этого, насквозь фальшивого дела, такова: в 2019 г. в компанию, предоставляющей услуги по заключению договоров ренты, обратилась пенсионерка Романова Татьяна Николаевна1947 года рождения. Она решила оформить пожизненную ренту в обмен на свою квартиру, и для этого у нее были самые веские обстоятельства. Женщина похоронила всех своих детей - дочь скончалась в возрасте 45 лет от онкологии, а сын употреблял наркотики и умер в 32 года, из родственников у нее остались лишь внуки. Самая активная из них, Шпаковская Анастасия, желала, чтобы бабушка продала свою единственную квартиру, и отдала все вырученные средства ей. При этом старушке никто не помогал, бабушка осталась одна в обветшалой квартире, с кредитами на руках и большими долгами за ЖКХ, которые скопились за время наркозависимости ее сына. Но «заботливая» внучка на все эти проблемы внимания не обращала – она требовала от родной бабушки денег, денег и еще раз денег, и активно подыскивала варианты реализации ее жилья.

В итоге Романова Т.Н. решила заключить договор пожизненной ренты со сторонними людьми, дабы не остаться на старости лет без крыши над головой. Агентство отправило клиентку на психолого-психиатрическую экспертизу в авторитетную государственную медицинскую организацию. Там официально подтвердили, что пенсионерка вполне вменяема и сделкодоступна, и договор пожизненной ренты был заключен в полном соответствии с законом. Старушка получила все причитающиеся ей выплаты, и на этом стороны расстались. Однако не прошло и месяца, как в квартиру бабушки заявилась внучка Анастасия. Девушка устроила безобразный скандал, угрожала и требовала расторгнуть договор ренты. Старушка несколько раз звонила в полицию (распечатка телефонных звонков от оператора связи к делу прилагается), и только после этого молодая любительница чужих квартир убралась восвояси.

IMG_3669.JPG

Разумеется, престарелая женщина разнервничалась; у нее заболело сердце, и поднялось давление. Через несколько дней она скончалась. Но родственники не переживали по этому поводу ни минуты: их заботило только то, как вернуть бабушкину квартиру. Внуки попытались инициировать следственную проверку по делу о «незаконном» заключении договора ренты, в чем им вполне справедливо было отказано – сделка была проведена абсолютно прозрачно. Тогда, понимая слабые перспективы дела, они организовали оголтелую травлю сотрудников агентства в СМИ, вылив на них тонну грязи, а внучка Анастасия вместе со своим адвокатом отправилась на постановочное шоу Андрея Малахова лить крокодиловы слезы на всю страну. Не об усопшей бабушке, разумеется - о безвозвратно утраченной московской квартире.

 

Следователь Конышев А.А. лихо разыгрывает свою партию

В итоге, скандал удалось раздуть масштабный, и Следственный комитет все-таки решил открыть следствие по данному делу. Вести его поручили очень активному и ретивому следователю Конышеву Алексею Анатольевичу, который, очевидно, решил сделать себе карьеру любой ценой. И не придумал ничего лучшего, как… доказать убийство пенсионерки. Интрига в том, что в крови Т. Н. Романовой посмертная экспертиза обнаружила в микродозах лекарственный препарат Карбамазепин, который, по его креативного мнению и вызвал смерть рентополучательницы. Тот факт, что по заключению государственного судмедэксперта, делавшего вскрытие бабушки, ее смерть произошла от естественных причин (ишемическая болезнь сердца), обвинение не смутило ни на минуту. А виновным в злодеянии, которого не было, следователь Конышев А.А. «назначил» соцработника Ивана Горба, который просто оказывал патронажную помощь старушке. Этот молодой мужчина никаким образом не мог претендовать на наследство Романовой, и никаких выгод от ее смерти не получал.


Тест для самых проницательных

Угадайте, о задержании какого вопиющего злодея современности идет речь? «Я вышла в магазин, оставив ненадолго в квартире внучку 4-х лет. На улице меня схватили сотрудники полиции, и, ничего не объяснив, посадили в машину / Они оказывали на меня психологическое давление, и отказывались отпустить к внучке / Меня везли в СИЗО и угрожали, что «сейчас посадят», «15 лет дадут», при этом хватали за плечи, швыряли, отобрали телефон / В СИЗО продолжали «давить», запугивать уголовными статьями, требовали, чтобы я сказала, что они хотят, всячески вытягивали нужные показания / C 12 дня и до вечера мне не дали даже стакана воды, а в туалет водили под конвоем / Мне писали на бумажке то, что я должна показать, и все время останавливали видеосъемку / Ко мне не пропустили адвоката, которого немедленно вызвала моя дочь / Очной ставки между мной и Иваном Горбом никто не собирался проводить / Наконец, в полубессознательном состоянии, я подписала какой-то протокол, содержание которого могу вспомнить лишь смутно/Даже сейчас ощущаю постоянный страх и тревогу, все случившееся стоит перед глазами, постоянно мучают мигрени, и целую неделю после я не могла уснуть».

Итак: быть может, блюстители закона схватили видную террористку, или серийную убийцу? Ответ неверный – именно таким образом следователь Конышев А.А получил косвенные показания на Ивана Горба от одной его знакомой, которая просто была в курсе того, что мужчина является социальным работником. Романову Т.Н. эта женщина никогда и в глаза не видела, а уж каким образом она могла узнать «о злодейских намерениях» Ивана, доступно лишь извилистой логике следователя Конышева… Но факт остается фактом: ее засекретили как тайного свидетеля, а невнятные показания, полученные под психологическим давлением, достойным приснопамятного 1937-года, пришили к делу. Вот каков единственный свидетель обвинения в деле Ивана Горба, и такова цена всем «доказательствам», собранным обвинением.

 

Уголовное обвинение в нашей демократической стране без прикрас и ремарок

Однако женщина, подвергшаяся столь мощной психологической атаке со стороны следствия, не стала молчать: она сразу же отправилась на внесудебную амбулаторную психолого-психиатрическую экспертизу, которая подтвердила, что в момент дачи показаний свидетельница находилась в состоянии «субъективного дистресса и эмоционального расстройства, что значительно снизило понимать значение своих действий и оценивать их последствия». То есть все показания, данные под нажимом, не означают ровным счетом ничего! А кроме того, «засекреченная свидетельница» не желает играть навязанную ей роль: она отказалась от всего, что ее заставили сказать, о чем и написала официальное заявление в правоохранительные органы, а также подала многочисленные жалобы в Прокуратуру, суд, и УСБ СК РФ на противоправные действия следствия. Так что никаким тайным свидетелем Конышев А.А. более не располагает, и на чем на данный базируется обвинение, вообще не понятно никому, кроме него самого.

А тем временем Ивана Горба продолжают незаконно содержать в СИЗО с самыми печальными для него перспективами на будущее – ведь инкриминируют соцработнику тяжелейшую уголовную статью – покушение на убийство. Предусмотренное наказание: лишение свободы сроком до 15 лет с огромными штрафами и последующими ограничениям в правах. При этом семья мужчины осталась без единственного кормильца, ведь на иждивении у подследственного находятся двое малолетних детей 2014 и 2016 г.р., один из которых является инвалидом детства. Как выживет семья обвиняемого, если у следователя Конышева «все сложится удачно», последнего не заботит. Как не заботит его и то, что хотя бы на время предварительного следствия допустимо и законно было бы не заключать фигуранта под стражу, дабы он мог оказывать помощь своим детям. Вероятно, креативный Алексей Анатольевич Конышев предполагает, что абсолютно законопослушный гражданин Иван Горб скроется от органов российского следствия и суда в Сомали, или отравит еще десяток старушек Карбамазепином.

Кстати о Карбамазепине, обнаруженном в крови покойной. Этот распространенный безобидный медицинский препарат назначают при мигренях и невралгиях даже беременным женщинам и детям. А покойная Романова страдала и тем и другим…. Кроме того, она вполне могла принять таблетку после скандала с горячо любимой внучкой, чтобы успокоиться, так как данный медикамент обладает седативным эффектом. Но на сегодня шаткая позиция обвинения базируется лишь на шитых белыми нитками домыслах вокруг этого лекарства. Во-первых, следствие утверждает, что бабушка нигде не могла купить его самостоятельно, без рецепта врача. Во-вторых, обладающие буйной фантазией следователь Конышев А.А. и внучка покойной Анастасия выдвигают бредовую версию о том, что Иван Горб якобы регулярно подмешивал старушке в еду и питье Карбамазепин, добиваясь достижения его летальной концентрации в организме потерпевшей. И, наконец, этот слаженный тандем совершенно игнорируют обстоятельства жизни старой женщины, показания настоящих свидетелей, а также выводы экспертиз, которые очевидно доказывают, что смерть Романовой была абсолютно естественной. Вот в этом и должно разобраться беспристрастное правосудие.

 

Только факты, и ничего, кроме фактов

*В заключении судмедэксперта эксперта #838-19 четко и внятно сказано, что смерть Романовой Т.Н. наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности, развившейся в результате ишемической болезни сердца на фоне артериальной гипертензии. «Выявленный при судебно-химическом исследовании крови и мочи от трупа Романовой Т.Н. Карбамазепин в концентрации: в крови-0,095 мг%; в моче-0,044 мг%, находился в пределах терапевтических доз и в прямой причинно-следственной связью с наступлением смерти не состоит», - пишет в своем заключении судмедэксперт. Токсичная доза препарата же составляет 15мкг/мл, это 1,5 мг в 100 мл. То есть найденный в организме покойницы препарат меньше дозы, которая может привести к летальному исходу, в 15,789 раз! Только безумец решился бы травить свою жертву таким странным способом.

*Доводы следствия о том, что старушка нигде не могла приобрести Карбамазепин без рецепта, также абсолютно бездоказательны: еще один независимый эксперт дал дочерпывающее заключение о том, что это недорогое популярное лекарство можно спокойно купить в любой российской аптеке; провизор лишь уточнит дозировку. Но, скорее всего, Романовой даже не пришлось идти в аптеку, потому что в доме у нее оставались огромные запасы самых разнообразных медикаментов, оставшихся от сына-наркомана. Сторона защиты нашла и опросила более десяти свидетелей, которые подтверждают, что сын старушки был полностью асоциальной личностью: не только наркоман, но еще и сатанист и садомит. В соцсетях он постоянно публиковал посты о том, как работает курьером по доставке лекарств, из которых и изготавливает себе наркотик. По сути, несчастная женщина жила в наркопритоне, и имела доступ к самым различными препаратам. Причем именно Карбамазепин, как утверждают соседи и близкие знакомые, употребляла и сама Т.Н. Романова, и ее сын с наркотической зависимостью.

IMG_3668.JPG

*Помимо этого, все найденные защитой свидетели по делу готовы прийти в суд, и дать показания о том, что употреблять различные вещества для ныне покойной было делом привычным. Сын Татьяны Романовой неоднократно вводил матери в вену некий препарат, чтобы та «спала и не мешала ему». Женщина часто жаловалась на это друзьям и соседям, и демонстрировала им следы от инъекции. А кроме того, покойная и сама отнюдь не была приверженкой ЗОЖ: она активно выпивала и курила, а также регулярно принимала различные медицинские препараты, как по назначению врача, так и без. Так что все теории следователя Конышева относительно того, что Карбамазепин мог попасть в организм пенсионерки лишь с чьей-то «помощью», разбиваются в пух и прах. Никакого вреда здоровью причинено не было, что подтверждено экспертизами, а на теле покойницы отсутствуют даже намек на какие-либо насильственные действия.

IMG_3667.JPG

…Даже в первом приближении очевидно, что топорно сфабрикованное дело против соцработника Ивана Горба рискует попасть в самые черный списки российского судопроизводства. Утверждения, не имеющее под собой никаких оснований; полное отсутствие даже намека на доказательную базу; пренебрежение многочисленными официальными экспертизами; откровенная подтасовка фактов и абсурдные умозаключения; наконец, беспрецедентное давление на единственного свидетеля и заигрывание с самыми низкопробными ток-шоу – все это выводит деятельность следователя Алексея Анатольевича Конышева и его команды на некий новый качественный уровень, беспрецедентный по своей лживости и абсурдности.

Просим считать эту статью официальным обращением в Следственный Комитет, Прокуратуру РФ и УСБ МВД с целью привлечения следователя Конышева Алексея Анатольевича и оперуполномоченного МВД Витола В.И. по ст. 299 УК РФ «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела» и ст. 302. УК РФ «Принуждение к даче показаний». Просим компетентные органы взять этот беспрецедентный процесс под особый контроль, и прекратить обвинение Ивана Горба в покушении на убийство, так как состав и событие преступления в деле отсутствуют.

Фото из открытых источников: facebook.com / vk.com

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Форум для отзывов 3 не существует.

Также смотрите

Ильичева: в школе №1409 теме безопасного поведения на дорогах уделяется особое внимание
ОБЩЕСТВО
01.12.2020 26
Для учащихся одного из четвертых классов школы №1409 был проведен урок безопасности. На эту тему с ребятами говорил Владимир Кузин, заместитель начальника ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, генерал-майор полиции.

Квартиру в ЦАО обокрали на 15 млн рублей
БЕЗОПАСНОСТЬ
01.12.2020 42
Квартирная кража на 15 млн рублей была совершена в одном из домов в Центральном округе Москвы.
Транспортное движение ограничено на участке Хлебного переулка
ТРАНСПОРТ
01.12.2020 48
Движение автомобильного транспорта ограничено на участке Хлебного переулка до 25 апреля.
Асфальт обновили на улицах Тверского
ЖКХ
30.11.2020 80
Дорожное покрытие привели в порядок на нескольких улицах Тверского района Москвы.
Движение ограничат на участке Хлебного переулка
ТРАНСПОРТ
30.11.2020 68
Автомобильное движение ограничат на участке Хлебного переулка в период с 30 ноября по 25 апреля.
Дом 1935 года отремонтируют на Новокузнецкой
ЖКХ
30.11.2020 68
Капитальный ремонт ждет жилой дом по адресу в районе Замоскворечье: улица Новокузнецкая, дом 4/12, строение 1.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS