ОБЩЕСТВО

назад

Ученые из МГУ нашли в пробах снега и воды в Москве опасные вещества

Ученые из МГУ нашли в пробах снега и воды в Москве опасные вещества

Новый метод мониторинга окружающей среды, разработанный учеными с химического факультета МГУ имени Ломоносова, выявил новые потенциально опасные вещества в Москве.

Результаты работы опубликованы в научном журнале Environmental Pollution, сообщает ТАСС.

Анализ снега в зимний период позволяет определить насколько загрязнена атмосфера в столице. В образцах содержались йодированные субстанции, полихлорированные анизолы и даже никельсодержащий органический комплекс. Как отметили ученые, наличие этих соединений в образцах снега, взятых на улицах Москвы в марте, оказалось для них полной неожиданностью. Обнаруженные вещества ученые называют потенциально опасными.

Данный метод позволяет выявить большее число веществ в составе атмосферного воздуха, чем методы, применяемые в других лабораториях Москвы. Исследование дает возможность лучше понять природу загрязнения, а также устанавливать его источники в короткие сроки.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS