ОБЩЕСТВО

назад

В Москве студентам и школьникам расскажут об опасности быть завербованными террористами

В Москве студентам и школьникам расскажут об опасности быть завербованными террористами
В новом учебном году в школах и вузах Москвы пройдут специальные уроки и лекции об опасности вербовки в террористические группировки (в частности, в ряды боевиков  «Исламского государства»). Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на начальника отдела информационных программ управления заместителя мэра Москвы по антитеррористической деятельности Вячеслава Попова.
В новом учебном году в школах и вузах Москвы пройдут специальные уроки и лекции об опасности вербовки в террористические группировки (в частности, в ряды боевиков «Исламского государства»). Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на начальника отдела информационных программ управления заместителя мэра Москвы по антитеррористической деятельности Вячеслава Попова. 
Во второй половине августа должно пройти заседание аппарата антитеррористической комиссии с участием ректоров вузов и директоров школ. По словам Вячеслава Попова, на этом заседании планируется обсудить вопрос о мерах профилактики вовлечения учащихся в террористические организации. 
Вячеслав Попов считает, что легче всего террористам завербовать отбившуюся от рук молодёжь. После предстоящих антитеррористических лекций часть такой молодёжи, возможно, поймёт, что беспечность и нежелание считаться со взрослыми делают её уязвимой. 
Вячеслав Попов также добавил, что люди, которые играются с борьбой за лжесправедливость, могут, сами того не ведая, доиграться до таких вещей, которые произошли в Беслане. 
По мнению Вячеслава Попова, профилактические мероприятия нужно поручить профессионалам в области антитеррористической деятельности, а также людям, пользующимся авторитетом у молодёжи – общественным деятелям, спортсменам, известным артистам, писателям, педагогам. Москва – не первый город, где будут проходить уроки антитеррористической безопасности. Подобные лекции уже проводятся в Республике Башкортостан – здесь создана мобильная группа, которая выступает в вузах, напоминая учащимся об опасности вербовки в ряды террористов. 
В российской столице лекции для учащихся школ и вузов могут войти в городской план по противодействию терроризму на 2014-2018 годы. 
 О том, куда могут завести вербовщики, можно посмотреть здесь.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS