ОБЩЕСТВО

назад

Вчера любители музыки и поэзии вновь встретились в «Музыкально-поэтической гостиной Павла Пикалова»

Вчера любители музыки и поэзии вновь встретились в «Музыкально-поэтической гостиной Павла Пикалова»
По традиции в первый понедельник месяца в библиотеке №44 имени В. Г. Короленко вновь собрались любители музыки и поэзии. Ведь 1 августа здесь снова распахнула двери «Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова».
По традиции в первый понедельник месяца в библиотеке №44 имени В. Г. Короленко вновь собрались любители музыки и поэзии. Ведь 1 августа здесь снова распахнула двери «Музыкально-поэтическая гостиная Павла Пикалова».

Августовская встреча носила название «Расплескалась синева, расплескалась…» и была посвящена Дню ВДВ. Кроме самого Павла Пикалова, спевшего в тот вечер несколько песен о десантниках, в творческой встрече приняли участие многие музыканты и поэты.

Концерт открыли участники химкинской группы «Jera» (см. фото). В её составе – Дмитрий Михайлов (вокал, флейта, музыка, тексты) и Евгений Алексеев (гитара, аранжировка). Песни группы «Jera» о лете, любви и разлуке нашли отклик у слушателей.

В тот вечер в «Музыкально-поэтической гостиной Павла Пикалова» Анна Рожкова прочла со сцены несколько стихотворений Сергея Есенина и рассказала об истории их создания. Собственные стихи читал поэт Максим Узбеков (особый интерес вызвал его стих про мотоцикл). Со своими стихами выступил и Дмитрий Новосёлов – своё выступление он завершил стихотворением «Между…»:

Между градом и миром...
Между светом и мраком...
Между высью и твердью...
Между Богом и бесом...
Между словом и делом...
Между духом и плотью...
Между жаждой и схимой...
Между гипсом и бронзой...
Между рифмой и прозой...
Между быдлом и Буддой...
Между «было» и «будет»...
Между «ныне» и «присно»...
Между храмом и спичкой...
Между ямбом и матом...
Между нимбом и мУкой...
Между ливнем и зноем...
Между пеплом и гноем...
Между пеклом и хладом...
Между брюхом и гладом...
Между волей и цепью...
Между явью и бредом...
Между грязью и болью...
Между братом и кровью...
Между ложью и ложью...
Между глубью и скорбью...
Между телом и прахом...
Между прахом и миром...

О чём этот стих – об истине, что где-то рядом, но вечно не с нами? О миге между прошлым и будущим, который мы подчас не ценим? У каждого – свой ответ на эти вопросы.

А поэтов на сцене, меж тем, вновь сменили музыканты. Среди участников августовского концерта в библиотеке №44 был и лидер московской группы «Место под солнцем» Вадим Спиридоненко. Несколько известных песен (в том числе Луи Армстронга) исполнила Маргарита Никулина. А завершила концерт Инесса Мартын, исполнившая песню под гитару и прочитавшая свои стихи.

Ближайшая встреча в «Музыкально-поэтической гостиной Павла Пикалова» намечена на 5 сентября.

Так что до встречи осенью!


Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS