ЖКХ

назад

Ивановская горка может потерять свой облик из-за программы «Моя улица»

Ивановская горка может потерять свой облик из-за программы «Моя улица»
Жители Басманного района категорически против благоустройства Ивановской горки по программе «Моя улица», которое, по информации СМИ, запланировано на 2018 год.

По мнению местных жителей, работы по типовому благоустройству уничтожат неповторимый дух исторического уголка Москвы, из-за «Моей улицы» Ивановская горка может утратить свой уникальный облик. «Мы любим Ивановскую горку такой, какая она есть. Здесь необходимо отреставрировать некоторые здания и провести ряд локальных восстановительных работ. Но Ивановскую горку нужно максимально сохранить в текущем состоянии», – считает местный житель, бывший муниципальный депутат Басманного района Евгений Будник. Он и его единомышленники разворачивают широкую информационную кампанию в защиту Ивановской горки. Уже подготовлено обращение на имя мэра Москвы, идет сбор подписей.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Форум для отзывов 3 не существует.

Также смотрите

Профсоюзы вынесли на рассмотрение Мосгордумы проекты для включения их в городские программы
ОБЩЕСТВО
28.08.2019 310
Сегодня, 27 августа, в Октябрьском зале Дома Союзов состоялась встреча отраслевых профсоюзов из сферы транспорта, строительства и жилищно-коммунального хозяйства с кандидатами в депутаты Московской городской думы. 
Исторический облик вернут зданию в Сверчковом переулке
ЖКХ
24.06.2019 246
Одно из зданий Басманного района планируется отреставрировать.
Ильдар Узбеков: Год Великобритании в Пушкинском музее поможет возобновить российско-английский диалог
КУЛЬТУРА
14.12.2018 366
В 2019 году в Государственном музее им. А. С. Пушкина открываются сезоны английского изобразительного искусства.
«Расстрельный дом» на Никольской может стать музеем
ОБЩЕСТВО
10.12.2018 686
По крайней мере, на это надеются в Музее истории ГУЛАГа, рассказал его директор Роман Романов.
Сможет ли дорожная фирма из Москвы вернуть Внешэкономбанку деньги, взятые на строительство молочного завода
ОБЩЕСТВО
16.08.2018 500
Московские  дорожники, получившие от Внешэкономбанка кредит на развитие сельского хозяйства,  пытаются признать себя банкротами, чтобы не отдавать долги. Осенью Арбитражный  суд Москвы рассмотрит дело строительной компании «Асдор», которая прогорела на строительстве молочных ферм и молокоперерабатывающих заводов.
В ЦАО может появиться еще один объект культурного наследия
КУЛЬТУРА
17.07.2018 616
Флигель у дома-музея Ивана Тургенева на улице Остоженка, где мог жить прототип героя рассказа «Муму» дворник Герасим, возможно, признают  объектом культурного наследия.

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS