ЖКХ

назад

По словам Собянина, строительство Третьего пересадочного контура метро стартует в 2015 году

По словам Собянина, строительство Третьего пересадочного контура метро стартует в 2015 году
В понедельник, 6 октября, мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с процессом строительства станции метро "Ходынском поле", которое ведется в рамках создания первого участка Третьего пересадочного контура.
В понедельник, 6 октября, мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с процессом строительства станции метро "Ходынском поле", которое ведется в рамках создания первого участка Третьего пересадочного контура. В состав ТПК протяженностью 58,6 км будут включены 28 станционных комплексов. Как отметил Сергей Собянин, в 2015 году будет начато строительство всех участков ТПК, который станет вторым кольцом метро и свяжет между собой периферийные районы Москвы. Ввести в эксплуатацию Третий пересадочный контур планируется в 2019 году.
Первый участок ТПК состоит из 6 станций – "Ниж­няя Масловка",  "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевская", "Шелепиха" и достраиваемая станция "Деловой центр". Протяженность участка – 12,4 км. Станция "Ходынское поле" расположена на терри­­­­тории бывшего Центрального аэродрома имени М.В.Фрунзе – Ходынском поле (природный комплекс № 197). С целью снижения стоимости строительства, сооруже­ние станции ведется открытым способом. Строительство стартовало в декабре 2011 года.
Станция  была спроектирована с двумя наземными вестибюлями – южным, с выходом в сторону Ходынского бульвара, и северным, с выходом к быв­шей взлетно-посадочной полосе и ледовому дворцу.
Длина платформы составляет 162 метра, ширина платформы – 12 метров. В настоящее время на станционном комплексе ведутся работы по укладке моно­лит­ного бетона, гидроизоляции выполненных конст­рук­ций. Так же была завершена проходка левого перегонного тоннеля от станции "Ходынское поле" до станции "Хорошевская". Ведется проходка правого перегонного тоннеля до станции "Хорошевская", а также обоих тоннелей до станции "Петровский парк". Ввод в эксплуатацию участка "Деловой центр" – "Петровский парк" запланирован на 2016 год.
В 2017 году поезда начнут ходить до станции "Нижняя Масловка".
Строительство первого участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание населения районов Хорошевский, Аэро­порт, Тимирязевский и Савеловский. Улучшение произойдёт благодаря появлению новой скоростной беспересадочной связи между районами, позволяющей сократить временные затраты пассажиров на поездку по городу, минуя центр.
Так же получится снизить загрузку станций и пересадочных узлов, перегонов действующих линий метро, расположенных в историческом центре города. Улучшатся условия пересадки пассажиров с наземных видов транспорта на метрополитен;
Строительство первого участка ТПК позволит дополнительно обеспечить доступным транс­портом сотрудников и гостей комплекса "Москва-Сити", порядка 300 тысяч человек ежедневно.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS