ЖКХ

назад

Правительство Москвы утвердило порядок отбора подрядчиков для капитального ремонта многоквартирных домов

Правительство Москвы утвердило порядок отбора подрядчиков для капитального ремонта многоквартирных домов
На заседании Президиума Правительства Москвы было принято постановление об утверждении порядка привлечения подрядчиков Фондом капитального ремонта многоквартирных домов.  Сам этот фонд был создан 12 марта в соответствии с поручением Правительства Москвы.
На заседании Президиума Правительства Москвы было принято постановление об утверждении порядка привлечения подрядчиков Фондом капитального ремонта многоквартирных домов.  Сам этот фонд был создан 12 марта в соответствии с поручением Правительства Москвы.

– За этот период на основании предложений совета депутатов муниципальных округов нами подготовлен досрочный план ремонта на 2015—2016 годы. Это почти две тысячи домов общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров. Дополнительно к этому мы будем менять 6,2 тысячи лифтов. И ключевой задачей для фонда является отбор подрядных организаций для выполнения этих работ, – пояснил генеральный директор Московского городского фонда капитального ремонта Артур Кескинов,  
Подрядные организации могут быть привлечены для оказания услуг и/или выполнения работ, связанных с капремонтом общего имущества жилых домов. Отбор подрядных организаций пройдёт в порядке и на условиях, идентичных отбору поставщиков продукции для государственных нужд.
Власти города не допустят появления среди кандидатов в капремонтные подрядчики посреднических контор и фирм-однодневок. Именно поэтому и должен быть введён отбор. Фирмы должны соответствовать ряду условий – среди них:
-   наличие предусмотренных законодательством допусков и лицензий к работам по капремонту;
-   минимальное количество квалифицированного персонала, входящего в штат фирмы;
-   опыт выполнения за последние три года работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий;
-   отсутствие налоговой задолженности за прошедший календарный год;
-   отсутствие за последние три года контрактов на проведение капремонта, расторгнутых из-за нарушений;
-    отсутствие фирмы в реестре недобросовестных организаций.
Артур Кескинов подчеркнул, что одним из главных принципов отбора является максимальное использование в нём норм, предусмотренных федеральным законодательством, включая жёсткую регламентацию, прозрачность всех процедур закупок, антикоррупционный механизм и механизм защиты от недобросовестных конкурентов.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS