ЖКХ

назад

Реконструкция развязки Рязанского улучшит транспортную ситуацию в столице – Собянин

Реконструкция развязки Рязанского улучшит транспортную ситуацию в столице – Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в Москве продолжается масштабное дорожное строительство, несмотря на сложную экономическую ситуацию.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в Москве продолжается масштабное дорожное строительство, несмотря на сложную экономическую ситуацию.  

– Ни один объект, начатый строителями, не остановлен. В частности, на МКАД  мы строили, реконструировали 13 объектов, из них шесть уже закончено, пять будет завершено в этом году и два перейдут на следующий год, но основные работы по ним также будут закончены, — подчеркнул столичный градоначальник.

Осенью 2014-го началась реконструкция развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД а. В ходе неё «клеверный лист» заменят современной развязкой с направленными съездами.

Реконструкция Рязанской развязки стала частью работ по улучшению транспортной доступности столичного  юго-востока. В ходе этих работ построено метро в Жулебине и реконструирован участок Волгоградского проспекта с развязкой на МКАДе. Сейчас идут работы сразу на четырёх объектах – на станции метро «Котельники», новой Кожуховской линии метро, Рязанском проспекте и в районе развязки на МКАДе.

— Работы начались всего несколько месяцев тому назад, но здесь уже развёрнуто полномасштабное строительство. И я надеюсь, что оно уже до конца года будет закончено, как и подъезд к метро «Лермонтовский проспект». Всё это, как и в целом те объекты, которые мы завершили и завершаем, облегчит транспортную ситуацию в этом районе. Речь идёт и о развязке Волгоградского проспекта и пересечении Новорязанского шоссе с улицей Маршала Полубоярова. Все эти объекты, конечно, облегчают доступ и москвичей из близлежащих районов, и жителей Подмосковья, — отметил Сергей Собянин.

Президент компании-генподрядчика Дмитрий Евсеев доложил мэру, что будут построены две эстакады протяжённостью 670 метров и тоннель из области на МКАД, а также реконструируют пешеходный переход и расширят путепровод на МКАД для более удобного заезда на эстакаду. Он отметил, что по ГОСТу на работы отводилось двадцать восемь месяцев, но строители на два месяца сократили сроки работ

Завершить работы планируют в декабре 2015 года.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS