ЖКХ

назад

Сергей Собянин: Площадь школы им. Гнесиных увеличится в три раза после реконструкции

Сергей Собянин: Площадь школы им. Гнесиных увеличится в три раза после реконструкции
17 ноября мэр Москвы Сергей Собянин посетил комплекс зданий Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) им. Гнесиных на Знаменке, где на сегодняшний день идет реставрация.
17 ноября мэр Москвы Сергей Собянин посетил комплекс зданий Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) им. Гнесиных на Знаменке, где на сегодняшний день идет реставрация.
По словам Сергея Собянина, 2014-й год выдался "урожайным" по завершаемым проектам реконструкции/строительства учебных заведений музыкального профиля.
В работу вводятся сразу 4 детских музыкальных школы. Это:
детская музыкальная школа им. Калинникова в Лианозово;
детская школа искусств им. Стравинского в Митино;
детская музыкальная школа им. Танеева в Чистом переулке;
и знаменитая музыкальная школа им. Гнесиных.
"В перечне строящихся музыкальных школ "Гнесинка" занимает особое место.
Во-первых, конечно, из-за всемирной славы, которой заслуженно пользуется это учебное заведение.
И, во-вторых, завершая реконструкцию музыкальной школы им. Гнесиных, мы ставим точку в истории одного из самых сложных долгостроев. От души поздравляю педагогов и учащихся школы имени Гнесиных с возвращением в исторические здания", – заявил Сергей Собянин.
По некоторым причинам реставрация музыкальной школы им. Гнесиных растянулась более чем на 10 лет. В 2012 году Сергеем Семеновичем было принято решение в кратчайшие сроки завершить эту стройку.
Для того, чтоб разместить музыкальную школу имени Гнесиных ремонтируются четыре здания с приспособлением для современного использования на улице Знаменке, в том числе зданий главного дома усадьбы Апраксиных — Бутурлиных XVIII — XIX веков (объект культурного наследия), флигеля (первая половина XIX века, объект культурного наследия), бывшего жилого дома 1911 — 1913 годов, флигеля городской усадьбы Левашовых XVIII — XIX веков (вновь выявленный объект культурного наследия).
В первом корпусе разместится органный зал, учебные классы начальной школы, классы для индивидуальных занятий, концертный зал. Во втором корпусе будут классы индивидуальных занятий, а в третьем корпусе- учебные классы основной школы (пятые - девятые классы), библиотеку, фонотеку, оркестровый класс, кабинеты, общежитие на 62 человека, медицинский блок, диспетчерскую. Столовая и физкультурный зал будут размещены в четвёртом корпусе.

Как отметил директор школы имени Гнесиных Михаил Хохлов, из за увеличения площадей будут сделаны уникальные условия, поскольку учащимся теперь не придётся ездить по Москве на различные специальные и общеобразовательные предметы. Теперь всё находится в одном месте.
Более того, в учреждение закуплены музыкальные инструменты ведущих производителей: орган, инструменты симфонического оркестра (163 штуки), 56 роялей, 38 пианино, дисклавир, французский клавесин "моцартовское" фортепьяно, изготовленное по чертежам XVIII-XIX вв.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS