ЖКХ

назад

Сергей Собянин пообещал, что метро в «Солнцево» придёт в 2017 году

Сергей Собянин пообещал, что метро в «Солнцево» придёт в 2017 году
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел, как идёт строительство электродепо «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии метро.
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел, как идёт строительство электродепо «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии метро.

– Мы находимся на стройке главного технологического объекта Калининско-Солнцевской линии –  электродепо «Солнцево», которое будет обслуживать около 40 пар поездов в сутки. Это полноценный большой ремонтно-эксплуатационный завод, на котором будут работать более тысячи человек, – сказал Сергей Собянин.

Как отметил Сергей Собянин, депо нужно построить не позже 2017 года.

– В Москве в последние годы находятся в стадии стройки и реконструкции 10 электродепо, из которых 3 построены. До этого многие годы депо не строились, и это, конечно, сказывалось на качестве обслуживания вагонов, поездов и в целом метро, – добавил Сергей Собянин.

С 2011 года в столице построили и реконструировали три электродепо: «Печатники», «Митино» и «Братеево». На разных стадиях строительства находится ещё семь электродепо: «Выхино», «Планерное», «Солнцево», «Саларьево», «Руднёво», «Лихоборы» и «Нижегородское».

Создание электродепо «Солнцево» площадью 27,3 гектара начали в 2014 году. Оно предназначено для технического обслуживания и текущего ремонта вагонов метро моделей 81-760/761 «Ока» Калининско-Солнцевской линии и первого участка Третьего пересадочного контура метро.

По прогнозам специалистов, электродепо сможет принять 47 составов в сутки для эксплуатационного обслуживания, 40 – для планового ночного отстоя и 4 – для технического обслуживания, а также проводить мойку 16 составов. Порядка 3 составов в месяц будут проходить периодический ремонт.

В электродепо будут камера мойки, административно-бытовой корпус, здание мотодепо, базы механизации и рельсосварочной станции, отстойно-ремонтный корпус плюс вспомогательные корпуса и сооружения.

Планируемая штатная численность работников электродепо – 1250 специалистов.

Сейчас вовсю идут монтаж металлоконструкций зданий, устройство железобетонных каркасов и прокладка инженерных коммуникаций.

Строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии идёт поэтапно. Первый этап включал участок «Деловой центр»-«Парк Победы» (3,35 километра, две станции), пущенный в эксплуатацию ещё в начале прошлого года. Второй этап – это участок от «Парка Победы» до «Раменок» протяжённостью 7,25 километра, состоящий из трёх станций. Третий этап – участок в 9,1 километра между «Раменками» и «Солнцево»,  включающий четыре станции, а на четвёртом этапе метро от «Солнцева» будет продлено до «Рассказовки» (5,1 километра, три станции).

Завершающим этапом станет строительство участка в 5,1 километра метро с тремя станциями от «Делового центра» до «Третьяковской».
По сообщениям газеты «Восточный округ»:http://www.newsvostok.ru/?c=news&id=47069

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS