ЖКХ

назад

Сергей Собянин рассказал, когда будет открыта трасса от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы

Сергей Собянин рассказал, когда будет открыта трасса от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы
Сергей Собянин проверил ход строительства участка дороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и развязки на Фестивальной улице.
Сергей Собянин проверил ход строительства участка дороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и развязки на Фестивальной улице.
«Росавтодор с частными партнёрами заканчивает строительство магистрали Москва — Санкт-Петербург, части магистрали до Шереметьева и даже дальше, около 10 километров, и Бусиновской развязки. От Бусиновской развязки мы продолжаем магистраль в город. В конечном итоге эта дорога должна прийти в район Дмитровки. Эта большая магистраль от МКАД до Дмитровки, половину этой работы мы уже практически заканчиваем совместно с Росавтодором. Этот крупнейший проект позволит интегрировать новую дорогу, которая идёт от Шереметьева, в городскую транспортную инфраструктуру. Это чрезвычайно важно», — заявляет Сергей Собянин. Запланировано, что новая автомобильная дорога поможет уменьшить нагрузку транспорта на Ленинградском шоссе и станет связующей сразу трех районов столицы: Ховрино, Головинский, Западное Дегунино. Сегодня, они разделены путями Октябрьской железной дороги. Строительство трассы от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и развязки на пересечении с Фестивальной улицей идет с января прошлого года.
Так, в проекте запланировано строительство 7,8 километра дорог. Более того, в столице будет создано 19 эстакад протяжённостью 4,5 километра, будет совершен ремонт Зеленоградской улицы и пешеходных переходов, а так же и установка 13 автобусных остановок.
Более того, уже на сегодняшний день работники поставили более 11,3 тысячи шумозащитных окон в ближайших к трассам домах и возвели пять километров шумозащитных экранов. А в месте под эстакадами расположилось 800 парковочных мест.
Новая дорога будет располагать системой автоматизированного управления движением, включая информационные табло и поворотные и фиксированные видеокамеры.
Открытие данных участков создаст удобное движение общественного и личного транспорта по скоростной трассе Москва — Санкт-Петербург и к возводящейся станции метро «Ховрино» Замоскворецкой линии.
Градоначальник сообщил и о других важных строительных проектах, которые действуют в Москве. «Мы уже привыкли, что в Москве проводятся крупные работы по реконструкции крупных вылетных магистралей, по замене и строительству новых развязок на месте старых. Помимо этого, реализовываются два новых проекта. По сути дела это новые вылетные магистрали Москвы. Сегодня заканчиваем развязку на Молодогвардейской. Мы провели конкурс на продолжение этой магистрали до „Москва-Сити“, то есть это получится новая вылетная магистраль, построенная стопроцентно за частные деньги», — рассказывает мэр.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS