Авторская колонка

назад

Чего боятся женщины, когда обращаются к косметологу: главврач Оксана Волкова о тайных желаниях и страхах клиенток

Чего боятся женщины, когда обращаются к косметологу: главврач Оксана Волкова о тайных желаниях и страхах клиенток

В нашей стране женщинам часто стыдно заботиться о своей красоте. Если среди тридцатилетних это уже скорее нормально, то представительницы возрастной категории за 50+ часто чувствуют неловкость, стыд, нежелание показаться "поверхностной". Даже на приёме у косметолога такие женщины не могут сказать о своих пожеланиях.

"Врачу-косметологу нужно уметь слышать между слов", — заявляет главврач Центра медицинской косметологии в Санкт-Петербурге Оксана Волкова, интервью с которой на сайте https://volkovabeauty.ru/smart-women приводится полностью.

Центр медицинской косметологии в СпБ Оксана Волкова - интервью

Причины, по которым "обходят" косметолога

Тётя Оксаны Волковой тоже из этой индустрии, тогда ещё в СССР работала одним из руководителей в Московском институте красоты. В то время косметология воспринималась явлением только для избранных, таких как известные актрисы, генеральские жёны и приближенные к партийным чинам. Женщинам непросто привыкнуть к мысли, что теперь это доступно. А пользоваться услугами косметологов вовсе не зазорно для умной, интеллигентной женщины.

Например, Оксана Волкова рассказала о том, что женщины сначала воспринимают "в штыки" предложение увеличить губы. "Что вы, ни в коем случае!" — цитирует она своих клиенток. И только потом они могут признаться, что хотели бы сделать эту процедуру. Врач убеждена, что хороший косметолог обязан выступать в качестве психолога, чтобы раскрыть истинные пожелания клиента.

Примеры грубой и явной работы косметологов над внешностью формируют у людей скептическое отношение к косметологическим услугам. Но хорошую работу как раз не должно быть видно. Грамотный врач создаёт ухоженный, свежий вид, при этом женщину или мужчину трудно заподозрить в том, что над этим работал косметолог. Современные аппараты, к примеру, Ultraformer для век, делают возможным устранение проблем без операций.

Любовь к себе и косметология

При этом врач Волкова предупреждает, что должна быть грань между желанием выглядеть красиво и ухоженно и психиатрической патологией, когда есть неконтролируемое желание изменять себя, доходя до уродства. Она убеждена, что профессионал должен отказываться от этого: "Я никогда не стану пользоваться чьей-то слабостью или комплексами".

Другая проблема касается того, насколько мы строги к себе. По прошествии времени можно обнаружить, что 10 лет назад, когда нам казалось, что у нас большой лишний вес, мы были, оказывается, весьма стройными. Люди часто не ценят, что имеют, и это касается не только внешности.

Косметология является способом привести внешность в соответствии с внутренним состоянием. Чем меньше противоречия между тем, что видит человек в зеркале, и тем, как он себя ощущает — тем счастливее этот человек. Трудно не согласиться с мнением Оксаны: умные женщины чем старше, тем красивее.


Предыдущая Страница
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS