Авторская колонка

назад

Как работать с TCS Group: новости и финансовое положение компании

Как работать с TCS Group: новости и финансовое положение компании
Тинькофф-банк является одним из лидеров в отечественной банковской сфере и знаменитостью среди первых интернет-банков в правовом и экономическом поле Российской Федерации. За считанные годы банк приобрел широкую популярность и статус надежной организации.

Тинькофф-банк является одним из лидеров в отечественной банковской сфере и знаменитостью среди первых интернет-банков в правовом и экономическом поле Российской Федерации. Банк был основан относительно давно – в 2006 году известным предпринимателем Олегом Тиньковым. Буквально за считанные годы банк приобрел широкую популярность и статус надежной организации.

Все акции Тинькофф-банка (100%) принадлежат единственной компании – TCS Group. Финансовый успех компании напрямую зависит от положения банка на рынке. Тинькофф обладает одним из самых высоких показателей рентабельности (ROE) в мире, поэтому акции TCS Group постоянно растут, иногда совершая прыжки котировок вплоть до экспоненциального роста ценных бумаг. На момент написания статьи (21.11.21) стоимость одной акции зафиксировалась на уровне 96,5 долларов США. Аналитики прогнозируют увеличение ROE как минимум на 30% ежегодно в период до 2023 года. Ожидаемая итоговая прибыль за полный 2021 год – 55 миллиардов рублей.

Как и в любой сфере деятельности в постиндустриальном обществе, положение компании во многом зависит от информационного фона, развития, поддержания и трансформации имиджа с течением времени. Так, оптимистичные новости побуждают потенциальных инвесторов активнее покупать акции, тогда как известия о неуспехе компании тормозят процесс приобретения ценных бумаг.

Тинькофф-банку везет на хорошие новости. Один из очередных витков подорожания акций был спровоцирован известием о проектах банка – Тинькофф планирует стать совладельцем Санкт-Петербургской биржи. Всего планируется покупка 7,5% активов биржи. При этом, в отличие от Московской биржи, Санкт-Петербургская признана важной стратегической точкой, потому что является основной «локацией» проведения торговли акциями иностранных компаний и другими «зарубежными активами».

Одна из важнейших новостей – не только для реальных, но и потенциальных клиентов всех сервисов от «Тинькофф» – возможность многоступенчатой защиты данных. Так, еще в апреле «Тинькофф» заявил, что занялся покупкой специального приложения для хранения банковских и скидочных карт. Мобильное приложение имело название «Кошелек» и специализировалось на сохранении информации по банковским картам от всех пластиковых карт – не только продуктов от «Тинькофф». «Кошелек» довольно быстро стал частью экосистемы банка. Раньше попытки интегрировать приложение было у Альфа-банка, но операция прошла не столь успешно.

Очередная веха для «Тинькоффа» – перспектива сотрудничества с Яндексом. Процесс взаимодействия двух мегакомпаний трудно назвать скорым. Пока сделка считается незавершенной, потому что стороны не смогли сойтись на точной сумме, которая будет считаться честной для осуществления сотрудничества. Пресс-службы обоих компании пока называют сумму в 200 миллионов рублей, на которой и «разошлись» стороны.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS