Авторская колонка

назад

Каким должен быть хороший охотничий нож

Каким должен быть хороший охотничий нож

Охота — особый вид хобби. Люди с таким увлечением уделяют пристальное внимание не только выбору специальной одежды и обуви. Им важно приобрести хорошее ружье. Но и это еще не все. Не менее важно выбрать охотничьи ножи, которые можно использовать для разделки тушек животных, добора и выполнения различных задач по обустройству временной стоянки.

Назначение изделия

Но каким должно быть качественное холодное оружие? Выбирая изделие важно помнить, что у настоящего охотника должно быть несколько ножей. Именно поэтому для начала стоит определиться с назначением оружия. От того, с какой целью приобретается модель, зависят:

  • • тип ножа;
  • • его размер;
  • • форма клинка;
  • • его длина.

Чаще всего настоящим охотникам требуется 3 основных вида холодного оружия. Это доборная версия, скиннер, который предназначается для съемки шкуры, и основное изделие. Классический вариант необходим для разделки дичи. Его же принято использовать для выполнения хозяйственных нужд на стоянке или в лабазе.

Все разновидности имеют существенные отличия. Совместить их в одну конструкцию и не утратить приоритетных профильных свойств не представляется возможным. Именно поэтому специализированный магазин ножей рекомендует охотникам иметь в своем арсенале все 3 разновидности.

Оптимальный материал

Другой важный аспект, который касается выбора охотничьего ножа, — материал. Хороший надежный клинок должен быть выполнен из нержавеющей стали с высоким содержанием хрома. Существует несколько сортов такого материала, из которого получается достойное холодное оружие.

Один из функциональных вариантов — Sandvik 12C27. Это очень популярный и востребованный сорт нержавеющей стали. Скандинавская версия отличается пластичностью и твердостью. Этот материал принято считать универсальным. Потому из него получаются качественные и прочные охотничьи ножи для самых разных нужд.

Среди прочих функциональных решений пристального внимания заслуживает японская нержавейка. Сталь сорта AUS8 выступает прекрасным промежуточным вариантом между вязкими высокохромистыми и твердыми высокоуглеродными моделями. Такой материал создается по уникальной технологии. Он обрабатывается особым способом и проходит правильную закалку. Поэтому все ножи для охоты из AUS8 гарантированно качественные, прочные, долговечные.

Если же хочется купить нож из дамасской стали, то его рекомендуется оставить для других нужд. Хотя и на охоте подобные версии часто показывают себя достойно.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS