Авторская колонка

назад

Особенности использования метанотрофных бактерий

Особенности использования метанотрофных бактерий

В последние годы микробиологическая отрасль в России находится в достаточно плачевном состоянии. Дело заключается не в том, что ученые отказываются работать в данном направлении. Вовсе нет! Напротив, очень многим интересна как раз данная отрасль, которая справедливо считается одной из наиболее перспективных. Все дело в том, что недостаточно промышленных установок для реализации проектов.

Суть использования метанотрофных бактерий

Но в скором времени ситуация обещает измениться в положительную сторону. Сейчас прослеживается активное внедрение уникальной российской технологии, которая позволяет использовать метанотрофные бактерии для получения кормовых добавок для животных. В чем заключается привлекательность такого способа? На самом деле инновация имеет большое количество положительных сторон:

  • • получение кормовых рационов, которые будут полностью полезными и сбалансированными;
  • • рост продуктивности в рыбоводстве, животноводстве, птицеводстве;
  • • устранение проблемы, связанной с дефицитом белковых добавок высокого качества на внутреннем российском рынке.

Не менее привлекательно и то, что реализация процесса, в результате которого будет произведена микробная биомасса на основе природного газа, высокотехнологична. Именно поэтому на внутреннем рынке удастся достичь максимальной продовольственной безопасности. Более того, такой современный и грамотный подход обеспечивает полную сепарацию и независимость российской научной отрасли от необходимости зарубежных компонентов при производстве пищевых и кормовых добавок.

Преимущества применения метанотрофных бактерий в промышленности

Но это не все преимущества запущенной инновационной технологии. Предложенный российскими учеными способ использования methylococcus capsulatus обеспечивает экологически чистый выпуск продукции. При этом все отходы в рамках такого метода будут перерабатываться в биологические удобрения.

Еще одна особенность такой технологии заключается в том, что микробная биомасса перерабатывается максимально глубоко. Это позволяет получать не только корма и различные полезные добавки для выращивания птиц, животных или рыб. Готовая продукция активно используется в косметологии, пищевой промышленности, медицине.

Привлекательно и то, что белковые добавки вкупе с продуктами, полученными в результате их глубокой и грамотной переработки, создают мощный экспортный потенциал.


Предыдущая Страница
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS