Авторская колонка

назад

Ваше полное руководство по филлерам для лица

Ваше полное руководство по филлерам для лица

Вот что действительно нужно для получения «лица из Instagram»

Когда-то окутанные тайной, филлеры для лица теперь становятся все более заметными - как в Instagram, так и офлайн. Мы не будем заходить так далеко, чтобы сказать, что табу полностью снято, так как решение записаться на прием по инъекциям все еще вызывает сильную реакцию. Но обсуждение этих косметических процедур вышло за рамки откровенно женоненавистнических домыслов таблоидов. Теперь вы с равной вероятностью услышите, как друг проявляет интерес к процедуре, или наткнетесь на живую демонстрацию от влиятельного лица.

Хотя это, возможно, и хорошо, есть тонкая грань между нормализацией инъекционных препаратов и слишком легкомысленным отношением к ним. В конце концов, это все еще считается медицинской процедурой, и к ней следует относиться более внимательно, чем к стрижке или подбору новой палитры теней для век. Кажется, у всех есть свое мнение о наполнителях, но дальнейшее обсуждение часто обнаруживает огромные пробелы в знаниях, которые их окружают. Например, наполнители для лица могут заставить вас автоматически подумать о раздутых губах. На самом деле на вашем лице есть как минимум девять распространенных точек, в которые можно вводить филлеры. (И если вы пойдете к лицензированному, сертифицированному дерматологу или пластическому хирургу, вам не следует уходить с приема из-за чрезмерной инъекции или неудачной работы.)

Различные виды наполнителей

Первое, что вам нужно знать, это то, что не все наполнители созданы одинаково. Наиболее распространенные из них основаны на гиалуроновой кислоте (вещество, которое естественным образом встречается в нашем организме, сильно притягивается водой и связывается с влагой; это популярный ингредиент в увлажняющих средствах). Обычно они длятся от шести месяцев до года (в зависимости от размещения и того, как ваше тело естественным образом расщепляет вещество) и могут быть мгновенно отменены инъекцией гиалуронидазы, фермента, который расплавляет наполнитель, если вы решите, что он вам не нужен или не подходит результат.

Наполнители без ГК называются биостимулирующими наполнителями и производятся из других материалов. К ним относятся Sculptra (сделанный из поли-L-молочной кислоты, биоразлагаемого искусственного полимера), Radiesse (сделанный из гидроксиапатита кальция, из которого сделаны минеральные зубы и кости) и Bellafill (который суспендирует полиметилметакрилат или небиоразлагаемые акриловые шарики в бычий коллаген). Большинство (но не все) филлеров имеют сразу видимый эффект. Джессика Вайзер, доктор медицины, отмечает, что, в отличие от наполнителя на основе гиалуроновой кислоты, «биостимулирующим наполнителям может потребоваться от 6 до 12 недель, чтобы получить полный эффект». Как правило, они держатся дольше, так как они помогают стимулировать естественное производство коллагена, но их нелегко отменить. FDA одобрило биостимулирующие наполнители только для носогубных складок и шрамов от прыщей на щеках, но многие лицензированные врачи используют их не по прямому назначению.

Второе, что вам нужно знать, это то, что это не будет доступным по цене назначением, а если это так, что-то подозрительно. При использовании любого наполнителя существует риск осложнений, начиная от струпьев и рубцов и заканчивая даже слепотой, поэтому очень важно выполнять домашнюю работу. Мы попросили троих сертифицированных дерматологов указать среднюю стоимость их собственных клиник, но эти цифры будут сильно различаться в зависимости от географического положения и практики. Лучше всего позвонить специалистам в вашем районе, чтобы узнать цену и получить консультацию. Но сначала предлагаем прочитать этот список. Определенно стоит быть готовым.

Области введения филлеров

Губы

Если вы вкладываете средства в филлеры для губ, вам, возможно, придется делать их чаще, чем на остальной части лица (возможно, каждые несколько месяцев); чем больше вы перемещаете область инъекции, тем быстрее ваше тело усваивает материал. Есть также ряд вариантов увеличения. «Ваши губы могут быть слегка увеличены, чтобы смягчить тонкие линии губ и очертить контур, или сделать их значительно пухлее, в зависимости от индивидуального желания пациента», - говорит Вайзер. «Он также может смягчить вертикальные линии, возникающие в результате потери объема».

Саймон Ориан, доктор медицины, чья клиника Epione на Беверли-Хиллз особенно популярна за счет инъекций, считает губы одной из самых востребованных областей лечения. «Наполнители можно загружать по единицам или по площади», - говорит он. «В моей практике мы взимаем плату по площади, чтобы получить желаемый вид, который хочет каждый пациент, вместо того, чтобы ограничивать их определенным количеством единиц на площадь». Эта модель ценообразования также может быть связана с тем, что он комбинирует свои собственные образования с наполнителями, одобренными FDA. «Для более молодого и пухлого внешнего вида я использую комбинацию наполнителей на гидрофильной основе и негидрофильной формулы, чтобы создать более четкий вид таких областей, как границы губ», - говорит он.

Денди Энгельман, доктор медицины, предпочитает для губ более тонкий и мягкий продукт на основе гиалуроновой кислоты, такой как Juvederm Volbella. В ее клинике они взимают плату за шприц. (И к вашему сведению, если взглянуть на большинство влиятельных лиц, обычно это два-три шприца, если не больше.)

Щеки

Хотите более подтянутые и рельефные скулы? Для этого есть наполнитель. Но средняя часть лица - это область, где вы можете увидеть канюлю, которую чаще используют, чем иглу. «Канюли - это тонкие трубки с тупым концом, используемые для введения наполнителя», - говорит Вайзер. Поскольку у них нет острого кончика иглы, вероятность того, что они будут введены непосредственно в кровеносный сосуд, более низкая, что может вызвать такие серьезные осложнения, как слепота. «Единственным недостатком канюли является то, что они не так точны, как иглы, поэтому иногда требуется больший объем продукта, или результат может быть немного менее точным, чем предполагалось», - добавляет она. «Многие опытные врачи предпочитают использовать комбинацию канюли для крупномасштабных инъекций, а затем иглу для более тонких и более точных аспектов».

Ваш дерматолог или пластический хирург применит или введет местный анестетик в обработанный участок, создаст отверстие с помощью иглы и введет канюлю. Что касается техники и стоимости, это зависит от желаемого результата. «Средняя часть лица теряет жир и структурную поддержку со стороны скулы, что приводит к сглаживанию и потемнению вашей щеки», - говорит Вайзер. «Наполнитель можно наносить вдоль скул, чтобы контуры ваших щек были более молодыми». По ее оценкам, этот тип инъекции в среднюю область лица, как правило, получают те, кто старше и уже потеряли объем щек из-за старения. Но, опять же, если вы хотите, чтобы лицо выглядело как «лицо Instagram», есть также возможность очертить щеки, сделав скулы более острыми и приподнятыми, вместо того, чтобы делать среднюю часть лица полнее.

Виски

По словам Вайзера, виски - это еще одна область лица, которая со временем теряет жир и становится впалой. Скорее всего, вам здесь не понадобится слишком много продукта, но цена также влияет на сложность лечения. «Обработка полости в храме может стоить 1500 долларов и более», - говорит она. Это одна из тех процедур «без наполнителей», при которых, если все сделано правильно, не будет похоже, что вы уже проделали какую-либо работу. В настоящее время это не одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, хотя лицензированные врачи часто используют инъекции не по назначению (например, ботокс челюсти для устранения скрежета зубами).

Линия подбородка

Некоторые пациенты просят наполнитель для линии подбородка, чтобы компенсировать потерю костной структуры со временем, в то время как другие просто хотят создать более угловатый профиль. Ориан называет контурную пластику подбородка самым популярным методом лечения в своей клинике. «Для точного внешнего вида я создал формулу на основе кальция и гиалуроновой кислоты», - говорит он, оценивая стоимость в диапазоне от 3900 до 5900 долларов. (Еще раз обратите внимание, что это использование не по назначению.)

Ваш дерматолог может также использовать более толстый наполнитель гиалуроновой кислоты для создания эффекта. «Вам нужны более толстые наполнители для участков, где требуется подъем», - говорит Энгельман. «Например, Juvederm Voluma - самый густой наполнитель гиалуроновой кислоты на рынке». Она придерживается этих наполнителей в своей практике, потому что они обратимы, если пациенты изменят свое мнение о результатах.

Подбородок

Наполнитель подбородка - еще одно применение не по прямому назначению, и пациенты могут запросить его как часть контурирования линии подбородка или как отдельное лечение. Вайзер отмечает, что наполнитель для подбородка «более резко очерчивает нижнюю часть лица от шеи и еще больше подчеркивает контур линии подбородка».

Ориан осматривает многих пациентов, которые одновременно просят увеличить подбородок и линию челюсти. «Важно понимать анатомию естественного строения лица каждого пациента и работать с этой точки зрения», - говорит он. «Я использую технику пуантилизма, которая создает очень естественный, смешанный и ровный вид. Это позволяет мне наносить фракцию капли за раз и смешивать наполнитель с желаемыми участками, а также контролировать количество наполнителя, что рассеивается».

Мелолабиальные складки

Также известные как носогубные складки, это была одна из первых областей лица, одобренных FDA для применения филлеров. Это линии по обеим сторонам вашего рта, которые напоминают круглые скобки на вашем лице. Вайзер объясняет, что их можно усилить, если спать на боку, что оказывает большее давление на одну сторону лица, «быстрее разрушая коллаген и структурную поддержку кожи».

Стоимость может зависеть от глубины линий и количества требуемых шприцев - опять же, помните, что один шприц может стоить от 400 до 1500 долларов, в зависимости от того, куда вы идете. Вайзер также добавляет, что области лица, богатые кровоснабжением, которые возникают вокруг носа и рта, подвержены наибольшему риску синяков, но это должно пройти в течение недели.

Слезоточивые желоба

Слезная впадина (также называемая подглазничной впадиной) - это участок кожи под глазом, на котором могут образовываться темные круги. Это также зона, не входящая в стандартную комплектацию, где вам нужно действовать осторожно и желательно обратиться к тому, кто специализируется на лечении этой области. «Более сложный желоб может стоить дороже», - говорит Вайзер.

Это не значит, что это нельзя сделать безопасно, но есть осложнения, о которых вам следует знать. «Вокруг носа и прямо под глазами есть большие запасы крови, поэтому наполнители в этих областях очень опасны», - говорит Энгельман. Вейзер добавляет, что «некоторые артерии около внутреннего угла глаза и окружающие нос имеют прямые пути к артерии, которая снабжает глаз кровью, и серьезная ошибка может привести к слепоте».

Введение в слезную канавку наполнителя помогает избавиться от темных кругов более эффективно, чем любой крем для глаз местного применения, который вы можете найти - это потому, что он создает объем, эффективно сводя к минимуму любые тени, создаваемые освященным под глазами. «Смещение жировых подушечек под глазами создает усталый вид», - говорит Вайзер. «Небольшие капельки аккуратно нанесенного наполнителя могут помочь приподнять покрывающую кожу и создать более отдохнувший вид».

Линии смеха

Эти маленькие вертикальные линии и складки, которые также называются линиями курильщика, линиями смеха или периоральными морщинами, возникают из-за повторяющихся движений рта. «Поместив небольшое количество наполнителя в киноварную кайму (очертание вашей губы), а также на кожу между губами и носом, можно смягчить или устранить складки», - говорит Вайзер.

Здесь вам может не понадобиться много продукта, но из-за сложности процедуры затраты, вероятно, будут высокими для покрываемой области. «Лечение по линии смеха начинается с 3000 долларов за наполнитель, который действует от одного до трех лет», - говорит Ориан.

Нос

Так называемые жидкие ринопластики набирают популярность в Instagram из-за их способности временно изменять форму вашего носа, не заставляя вас ложиться под нож. Хотя процедура неинвазивная, она также используется не по прямому назначению и требует кого-то, кто специализируется на этой технике, подобной филлерам под глазами.

«Это одна из областей наибольшего риска для инъекций наполнителей, и ее всегда должен выполнять сертифицированный дерматолог или пластический хирург», - предупреждает Вайзер. При выполнении высококвалифицированным врачом жидкая ринопластика может дать многие из тех же эффектов, что и хирургическая, хотя и без постоянных изменений. «Это можно сделать, чтобы смягчить спинной горб, приподнять кончик носа или выпрямить линию носа», - говорит Вайзер. И проводится эта процедура за 15 минут.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS