БЕЗОПАСНОСТЬ

назад

Бомбы с начинкой «мать Сатаны» хотели взорвать в Москве

Бомбы с начинкой «мать Сатаны» хотели взорвать в Москве

Сотрудники ФСБ предотвратили серию терактов в российской столице. Задержано четверо пособников запрещенной в РФ группировки «Исламское государство».

Среди задержанных эмиссар ИГИЛ, специалист по изготовлению взрывчатки и два смертника. Трое из них – граждане стран Центральной Азии и один россиянин. Целью преступников должны были стать транспортные объекты и крупные торговые центры.

По результатам анализа взрывчатых веществ, изъятых у задержанных, специалисты сделали вывод, что это трипероксид ацетона. Популярность этого вещества у боевиков специалисты объясняют тем, что оно относительно дешевое, и при этом детекторы взрывчатки не всегда могут его уловить, так как обычно настроены на поиск нитросоединений. Однако работать с трипероксидом крайне опасно, оно очень чувствительно, из-за чего его прозвали «матерью Сатаны».

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS