БЕЗОПАСНОСТЬ

назад

Дежурный кинолог в столичном метро накрыл собой упавшего на рельсы пассажира

Дежурный кинолог в столичном метро накрыл собой упавшего на рельсы пассажира

Доблестный сотрудник московского метрополитена, младший инспектор-кинолог Денис Садков, уже получил за свой геройский поступок медаль «За доблесть в службе».

Вечером 6 апреля Денис Садков вместе со своим питомцем, овчаркой по кличке Рено, дежурил на станции метро «Пушкинская». Когда он услышал крики о помощи, быстро среагировал на них и увидел стоявшего на путях пожилого мужчину, а в тоннеле были видны огни приближающегося поезда.

Времени для раздумий не было. Передав Рено своему сослуживцу, Денис прыгнул на рельсы. Он сбил с ног растерявшегося пассажира, и накрыл его своим телом. И хотя машинист применил экстренное торможение, состав все равно проехал над людьми.

Полицейский и спасенный им пассажир не пострадали. Мужчину передали прибывшим на место врачам, Садков продолжил патрулирование станции.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS