БЕЗОПАСНОСТЬ

назад

Столичная полиция разыскивает распространителей информации о массовой акции «групп смерти»

Столичная полиция разыскивает распространителей информации о массовой акции «групп смерти»

Столичное управление МВД РФ устанавливает источник распространения информации в социальных сетях и мессенджерах о запланированной в ближайшее время акции по массовому самоубийству подростков.

«Распространяемая информация об акции самоубийства детей и подростков не соответствует действительности. Полиция предпринимает все необходимые меры для установления источника распространения подобных текстов», - рассказал представитель пресс-службы.

Ранее в соцсетях и мессенджерах появилась информация о том, что некая группа «КИТ» планирует организовать массовую акцию самоубийства детей в различных регионах России.

Накануне в Госдуму поступил законопроект об уголовном наказании за склонение детей к суициду. За доведение до самоубийства в составе группы лиц предполагается лишать свободы на срок до восьми лет. За склонение к самоубийству «путем уговора, предложений, подкупа и обмана» законопроект предполагает до 6 лет заключения.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS