БЕЗОПАСНОСТЬ

назад

В казну возвращено более 4,4 млн рублей

В казну возвращено более 4,4 млн рублей
Столичные таможенники раскрыли махинации четырех россиян, которые организовали незаконный ввоз на территорию России крупных партий различных тканей. Преступный "импорт" осуществлялся из Поднебесной.
В декларациях для предоставления сотрудникам Центральной таможенной службы они указывали подложные инвойсы. В поддельных документах значилась цена, втрое меньше фактической, за которую и приобретался весь товар.

Например, в одной из деклараций указана таможенная стоимость в 130 тысяч долларов, в то время как настоящая стоимость составила 380 тысяч долларов. Оперативниками были обнаружены оригиналы экспортных документов из Китая. По словам замначальника ЦОТ Валерия Ногаева, с учетом того, что именно таможенная стоимость является основным условием для начисления пошлин, преступники "сэкономили" свыше 4,4 млн рублей. 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица". Таким образом, коммерсантов обвиняют в уклонении от уплаты пошлин в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS