ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС

назад

На центральные столичные улицы возвращаются арендаторы

На центральные столичные улицы возвращаются арендаторы

Масштабная реконструкция столичных улиц и экономический кризис существенно ударили по торговле в центре Москвы. Уровень вакансий объектов стрит-ритейла систематически снижался.

Теперь можно с уверенностью сказать, что основные торговые улицы Москвы - Столешников переулок, Кузнецкий Мост, Маросейка, Покровка, Петровка, Большая Дмитровка, Мясницкая и Никольская - восстановились после кризиса и реконструкции улиц.

Такой вывод сделали консультанты CBRE. Времена, когда массово закрывались неэффективные объекты, а об открытии новых магазинов не было и речи. На торговых улицах в центре Москвы сети предпочитали размещать флагманские магазины, которые не обязательно приносили хорошую выручку.

На сегодняшний день найти свободное помещение в центре становится все проблематичнее. Труднее всего найти свободное помещение на Покровке и на Кузнецком Мосту. В Столешниковом переулке предложений под аренду нет. На Тверской объем свободных помещений снизился незначительно, а на Арбате, где в объектах стрит-ритейла пустует 17% площадей, с прошлого года ситуация не изменилась. Торговая жизнь в центре Москвы налаживается.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS