ВЛАСТЬ

назад

Активисты проекта "Мой район" встретились с москвичами

Активисты проекта "Мой район" встретились с москвичами
Пожалуй, не найдётся ни одного столичного двора и района, где местных жителей не тревожил бы вопрос благоустройства. Собственно, по этому поводу, 24 июня, и состоялась встреча кандидатов в депутаты Мосгордумы со своими еще нынешними коллегами журналистами
Рассказать о своих планах по преобразованию всей системы городского благоустройства пришли журналист и публицист, политический обозреватель телеканала "Россия 1" Андрей Медведев, радио- и телеведущая Наталия Метлина, тележурналист и репортёр телеканала "ТВ Центр", ныне главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Роман Бабаян, телеведущая и Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселёва, а также блогер, телеведущая на канале "Домашний", финалистка шоу "Холостяк" Галина Ржаксенская. Эта "великолепная пятёрка" неравнодушных горожан, которые любят свой город и действительно жаждут изменить его к лучшему призвали собравшихся к совместной работе.

Известные медийные спикеры не могли не привлечь к себе внимание общественности, поскольку вещали открыто с импровизированной городской трибуны амфитеатра на бульваре Генерала Карбышева. К обсуждению подключались обычные прохожие, которые без стеснения задавали вопросы журналистам и получали исчерпывающие ответы.

Основной целью проекта "Мой район", о котором и рассказывали известные деятели медиасферы, это создание комфортных условий жизни для каждого жителя любого района Москвы. А команда профессионалов под их руководством не без труда, но с рвением и журналистским упорством воплотит все чаяния москвичей в жизнь.  

Как отметил Андрей Медведев, в Москве нет ни одного двора, где бы жители не жаловались на местных чиновников в их упорстве не слышать и не интересоваться мнением и желаниями москвичей. Эту порочную систему индифферентности к собственным избирателям и хотят изменить журналисты, возможно, будущие депутаты. «Очень часто, когда благоустройство в районах проводится хорошо, все выглядит очень интересно и прилично, но как правило с людьми никто не советуется, никто не разговаривает и не спрашивает чего же они на самом деле хотят увидеть в своем дворе и районе» - сказал Андрей Медведев. Нередко случается, что вместо необходимой площадки воркаута появляется газон, а вместо долгожданной детской площадки - парковочные места.

Поскольку сейчас реализовывается программа «Мой район», то кандидаты в депутаты столичной городской Думы пробуют контролировать процесс благоустройства районов Москвы. Они это делают для того, чтобы данная программа стала не просто формальной историей отчетности перед властями. Если не будет прямого диалога с людьми, то программа бессмысленна. Для того, чтобы избежать этого, Андрей Медведев, Наталия Метлина, Роман Бабаян, Мария Киселева и Галина Ржаксенская собрались вместе и готовы сделать все, чтобы программа «Мой район» стала максимально полезной для горожан.

Наталья Метлина пояснила, что работа в Мосгордуме позволит ей и её единомышленникам изменить то, что мешает налаживанию диалога с обычными гражданами. Как опытыные журналисты, а в последствии, депутаты, они смогут сделать намного больше для простых горожан.    

Активисты хотят, чтобы наш родной и любимый город стал городом для москвичей, но без москвичей и их активного участия ничего не получится.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS