ВЛАСТЬ

назад

Клад XVII века найден археологами в Зарядье

Клад  XVII века найден археологами в Зарядье
О том, что в Зарядье обнаружен клад времён царствования Михаила Романова, сообщила пресс-служба столичного Департамента культурного наследия.
О том, что в Зарядье обнаружен клад времён царствования Михаила Романова, сообщила пресс-служба столичного Департамента культурного наследия.

В состав клада входят монеты XVII века – серебряные деньги и копейки, изготовленные в технике проволочной чеканки. Они были спрятаны в кувшине, фляге и кубышке большого размера. Общий вес найденного серебра – 20,7 килограмм.
Уже в результате предварительного знакомства с находкой установлено, что в составе клада имеются монеты всех правителей Руси, начиная с Ивана Грозного (с 1533 г.) и заканчивая Михаилом Романовым. Самые поздние монеты учёные датируют 1614-1615 годами. Именно этим временем и датируется найденный в Зарядье клад. Сам он является одним из самых крупных монетных кладов, найденных в столице. Его превышает лишь монетный клад, обнаруженный при раскопках Гостиного Двора почти двадцать лет назад – в 1996 году.  В денежном отношении серебро, найденное в Зарядье, составляло стоимость нескольких поместных сёл либо небольшого каменного храма.
О раскопках в Зарядье вы также можете узнать здесь
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS