ВЛАСТЬ

назад

Последствия столичного урагана связаны с расположением домов

Последствия столичного урагана связаны с расположением домов

К такому выводу пришли в министерстве экологии и природных ресурсов. Об этом рассказал глава ведомства Сергей Донской на правительственном часе в Госдуме. 

По их мнению, в столице не учтены градостроительные нормы с учетом рисков возникновения опасных природных явлений. Если бы эти нормы соблюдались, то последствия не были бы настолько трагическими и разрушительными.

С.Донской считает, что соответствующей адаптацией необходимо заниматься уже сейчас, не откладывая. По его словам, сильные ветра "во многом были связаны с тем, как расположены дома", при строительстве которых не учитывалась "возможность таких ситуаций". "Улица любого крупного города под действием быстроразвивающихся опасных метеорологических явлений может представлять опасность для жизни и здоровья людей. 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS