ВЛАСТЬ

назад

«Расстрельный дом» обновят в 2016 году

«Расстрельный дом» обновят в 2016 году
Реставрация «Расстрельного дома» на Никольской улице намечена на будущий год. Об этом журналистам сообщил руководитель Департамента культурного наследия г. Москвы Алексей Емельянов. Сейчас проект реставрации «Расстрельного дома» уже согласован с департаментом. Сам «Расстрельный дом» в 2014 году был внесён в реестр памятников историко-культурного наследия.
Реставрация «Расстрельного дома» на Никольской улице намечена на будущий год. Об этом журналистам сообщил руководитель Департамента культурного наследия г. Москвы Алексей Емельянов. 
Сейчас проект реставрации «Расстрельного дома» уже согласован с департаментом. Сам «Расстрельный дом» в 2014 году был внесён в реестр памятников историко-культурного наследия. 
В так называемом «Расстрельном доме» (ул. Никольская, д. 23) с 1935 года размещалась Военная коллегия Верховного суда СССР. 
По сообщениям СМИ, именно в этом доме 31456 человек приговорили к высшей мере наказания и ещё 6857 – к различным срокам лишения свободы.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS