ВЛАСТЬ

назад

В Москве завершено благоустройство Арбатской площади

В Москве завершено благоустройство Арбатской площади
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел благоустроенную после сноса самостроя Арбатскую площадь.
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел благоустроенную после сноса самостроя Арбатскую площадь. 
Ранее на площади располагался двухэтажный объект самостроя, его снесли в феврале 2016 года, площадь благоустроили непосредственно после сноса.
В ходе осмотра итогов благоустройства мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице создана ещё одно качественное общественное простраснтво.
По словам Сергея Собянина , Арбатская площадь - сложное городское пространство с интенсивными пешеходными потоками, с двумя выходами из метро, поэтому двухэтажный объект самостроя, почти 20 лет простоявший в паре шагов от выхода был на этой городской территории не уместен. "Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узком проходу. Так быть не должно. В феврале 2016 г. этот самострой был снесен. И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство", – сказал мэр Москвы. Он добавил, что после сноса самстроя  площадь сквера увеличилась с 0,3 га до 0,4 га. В сквере восстановили газоны, пешеходное пространство вымостили гранитной плиткой, установили 13 скамеек и 20 урн, а также установили энергосберегающее уличное освещение. В ноябре в сквере дополнительно высадят 6 деревьев и 11 кустарников. 
Благоустройство Арбатской площади было проведено в комплексе с прилегающими к ней улицами: Воздвиженкой, Знаменкой, Крестовоздвиженским и Староваганьковским пер. На всех этих улицах расширили тротуары примерно на 1-1,5 м – за счет нормализации ширины полос движения автотранспорта. При этом пропускная способность улиц не изменилась.
Тротуары и пешеходные зоны вымостили плиткой, привели в порядок проезжую часть, заменив асфальт, было установлено  154 опоры основного освещения и 44 дополнительных опоры торшерного освещения. Воздушные кабельные линии перенесены в подземную кабельную канализацию .  Парковка на улицах Воздвиженка, Знаменка и в Крестовоздвиженском переулке запрещена. В Староваганьковском переулке для парковки были обустроены парковочные карманы на 13 машиномест.
В ноябре текущего года в сквере у памятника М.В. Фрунзе на улице Знаменка также проведут озеленение, здесь высадят 31 дерево и 25 кустарников.
Таким образом, на всех улицах, образующих один из старинных московских кварталов (Моховая улица – Воздвиженка – Арбатская площадь – Знаменка), создано комфортное общественное пространство, объединённое с Новым Арбатом, Большой Никитской и другими благоустроенными улицами в единую современную городскую среду.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS