КУЛЬТУРА

назад

«Тайная комната» обнаружена в Китай-городе

«Тайная комната» обнаружена в Китай-городе
«Тайную комнату» обнаружили столичные археологи под землей, напротив церкви Иоанна Богослова в центре Москвы.
Такие помещения сооружались в XVI веке и использовались для прослушки врагов по ту сторону крепостной стены. Так называемый «слух» (название помещения) строился со сводчатыми стенами, что создавало специфический акустический эффект.
Данная «Тайная комната» обнаружена на уровне фундамента Китайгородской стены. По предположениям специалистов, ранее там находилась Богословская башня Китай-города.
На сегодняшний день московские археологи обнаружили уже более тысячи артефактов при раскопках в центре города.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS