КУЛЬТУРА

назад

В Тверском стало на один памятник архитектуры больше

В Тверском стало на один памятник архитектуры больше
Список архитектурных памятников в российской столице пополнился некогда доходным домом Анны Шугаевой, что в районе Тверской.
Это здание, построенное в 1913 году в форме буквы «Г», располагается на Садовой-Самотечной. Его высота составляет семь этажей. Стиль - скандинавский модерн, которому свойственны массивные архитектурные формы и отсутствие от мелких деталей в оформлении фасадов. «Изюминкой» дома является статуя опирающегося на меч рыцаря, расположенная на высоте 7-го уровня здания.

Теперь, когда дом стал объектом наследия культуры, его внимательно будет охранять государство и следить за тем, чтобы его исторический облик ни при каких условиях не был нарушен, пишет АГН «Москва».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS