ОБЩЕСТВО

назад

Адвокат Генри Резник отказывается от должности профессора МГЮА

Адвокат Генри Резник отказывается от должности профессора МГЮА

По заявлению известного адвоката Генри Резника, он отказывается от должности профессора Московской государственной юридической академии в связи с появлением мемориальной доски, сообщающей, что Иосиф Сталин выступал в одном из залов академии.

Генри Резник совершил гражданский поступок. В своем блоге он объяснил: « Первое, что сделал  большевистский вождь – он похоронил право, Сталин – это массовые внесудебные органы и репрессии: особые совещания, тройки и двойки, узаконенные пытки, ликвидация независимого суда, презумпции невиновности и принципа состязательности, депортации целых народов».

Кто интересуется историей своей страны хорошо бы посетить музей ГУЛАГа, просто посмотреть и послушать. Может быть, тогда гражданская позиция Резника станет понятнее. Кому и зачем нужно было откапывать эту табличку? Жила же академия и без нее. А может это просто реакция на брошенную Президентом реплику о том, что не надо «излишне демонизировать Сталина».

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS