ОБЩЕСТВО

назад

Аллигатор Сатурн скончался в Московском зоопарке

Аллигатор Сатурн скончался в Московском зоопарке
Аллигатор Сатурн в Московском зоопарке скончался от старости. Ему было около 84 лет.
Это крайне почтенный возраст для аллигатора, поскольку в дикой природе продолжительность жизни представителей этого вида составляет не более полувека.

Сатурн прожил в Московском зоопарке 74 года. За ним ухаживали максимально бережно и предупредительно, приходилось потакать его капризам в еде и не только.

Как пишет АГН «Москва», этот аллигатор родился в США примерно в 1936 году. Почти сразу его переселили в Берлинский зоопарк, откуда он сбежал после бомбардировки в конце ноября 1943 года. Где аллигатор прожил дальнейшие 3 года – неизвестно. Нашли его в 1946 году и передали СССР. В июле 1946 года Сатурн прибыл в столицу России. 

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS