ОБЩЕСТВО

назад

Анастасия Ракова: Более половины москвичей знают о существовании проекта «Активный гражданин»

Анастасия Ракова: Более половины москвичей знают о существовании проекта «Активный гражданин»
В столице прошло мероприятие, под названием "Онлайн-референдумы:возможности, ограничения и риски".
В столице прошло мероприятие, под названием "Онлайн-референдумы:возможности, ограничения и риски". В ходе проведения сессии, заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства столицы Анастасия Ракова заявила, что около 200 тысяч жителей Москвы принимают участие в электронных голосованиях в рамках проекта «Активный гражданин». «Активный гражданин» - это проект правительства Москвы, в рамках которого каждую неделю выносят различные вопросы на обсуждение пользователей. За активное использование системы пользователю начисляются баллы. Набрав 1 тысячу баллов, пользователь получает статус «Активный гражданин» и доступ к магазину бонусов, где накопленные баллы можно обменять на городские услуги - велопрокат, парковочные часы, билеты в театры, музеи.

«В каждом голосовании у нас уже сейчас принимает участие в среднем 200 тысяч человек. Самое активное голосование у нас прошло 30 ноября и было связано с установлением единого графика школьных каникул. На сегодня у нас впервые появилась реальная возможность, услышать не только тех людей, которые лично заинтересованы в решение проблем, но и услышать большинство москвичей. Это позволяет нам принимать решения, исходя из мнения большинства», - заявляет Ракова.
По социологическим исследованиям, 51% жителей Москвы знают о проекте «Активный гражданин», - отметила заммэра Москвы.В следующем году власти Москвы ставят задачу привлечь в проект «Активный гражданин» возрастное население города.
«На следующий год мы ставим перед собой задачу привлечь в проект «Активный гражданин» именно возрастное население, чтобы оно имело возможность выражать свое мнение через референдум», - рассказала Анастасия.
На данный момент 80% аудитории проекта - это люди от 18 до 45 лет. «Это не значит, что мы не собираемся работать с более зрелой аудиторией, просто в такой короткий период, пока существует проект, они просто не успели адаптироваться», - говорит заммэра.
На сегодняшний день, в голосованиях активно участвуют 800 тысяч москвичей. С мая 2014 года, с момента запуска проекта, было проведено 340 голосований, из которых 85 касались общегородского уровня.
«Мы считаем, что уже сейчас, не смотря на то, что прошло полгода, проект достаточно удачный: мы только что закончили социологическое исследование. Согласно нему, 51% москвичей знают об этом проекте. Для 12-миллионного города - это очень хороший результат. И 40% от 800 тысяч человек участвуют в 10 и более референдумах, то есть это не разовые участники», - говорит Ракова.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS