ОБЩЕСТВО

назад

Анастасия Ракова: МФЦ открыты практически во всех районах Москвы

Анастасия Ракова: МФЦ открыты практически во всех районах Москвы
Во время осмотра IV Московском урбанистическом форуме, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова доложила Сергею Собянину о развитии центров предоставления госуслуг и электронных городских сервисах. Разговор состоялся во время осмотра экспозиции «Власть и граждане: технологии сотрудничества». Даже на стенде Москвы на Московском урбанистическом форуме есть площадка предоставления госуслуг.
Во время осмотра IV Московском урбанистическом форуме, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы Анастасия Ракова доложила Сергею Собянину о развитии центров предоставления госуслуг и электронных городских сервисах. Разговор состоялся во время осмотра экспозиции «Власть и граждане: технологии сотрудничества». Даже на стенде Москвы на Московском урбанистическом форуме есть площадка предоставления госуслуг. Здесь можно получить охотничий билет, паспорт, полис ОМС, а также посмотреть штрафы и задолженности по службе судебных приставов.

Сегодня МФЦ есть почти в каждом районе Москвы: «Людям не принципиально, что услуги предоставляют федеральные органы, региональные или местные, они хотят иметь одно окно. И мы в Москве все услуги для физических лиц, неважно федеральные они или региональные, предоставляем в единых центрах доступа госуслуг». При этом, все МФЦ работают по экстерриториальному принципу, то есть «можно получить услугу в месте, где ты живёшь, работаешь или забираешь ребёнка из садика»,- отмечает Анастасия Владимировна.

Многофункциональные центры предоставления госуслуг работают по единой стандартной системе. Например, время работы центров. «Все наши МФЦ работают семь дней в неделю с 08.00 до 20.00. Теперь не гражданин подстраивается под работу службы, а мы подстраиваемся под него. Мало чтобы МФЦ был близко, надо, чтобы на обслуживание было потрачено как можно меньше времени. Сейчас у нас средний срок ожидания — шесть минут, за предыдущую неделю услуги получили 374 тысячи человек», — объясняет Анастасия Ракова.

Многофункциональные центры располагают универсальной системой управления очередями. Она предоставляет сотрудниками всю информацию о загруженности центра. «Более того, те, кто хочет точно знать, что у них всё будет хорошо и они попадут без очереди, они выходят в интернет — каждый МФЦ подключен к интернету и можно на камере посмотреть, сколько людей стоит к тому или иному специалисту, и выбрать для себя оптимальное время. Если хочешь получить услугу минуту в минуту, пожалуйста: у нас есть предварительная запись», — рассказывает Анастасия Ракова.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS