ОБЩЕСТВО

назад

Барельеф Гоголя откололся от фасада «Дома с писателями»

Барельеф Гоголя откололся от фасада «Дома с писателями»

«Домом с писателями» называют доходный дом Германа Бройдо в Плотниковом переулке. От фасада этого знаменитого столичного здания отвалился барельеф с Гоголем.

Об этом факте на своей странице в Фейсбуке сообщает общественное движение «Архнадзор». Как сообщают общественники, это не первый случай, и постепенное разрушение здания продолжается уже в течение нескольких лет. Как и раньше осколки собрали и сохраняют у себя местные жители.

Помимо скульптуры Гоголя, на здании были установлены барельефы Александра Пушкина и Льва Толстого. Дом Бройдо был построен в 1907 году. Как сообщается на сайте проекта столичной мэрии "Узнай Москву", это уникальное здание, не имеющее других аналогов в Москве. Строение является объектом культурного значения, но каменные скульптуры в настоящее время "находятся в плачевном состоянии". 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS