ОБЩЕСТВО

назад

Бывшее руководство препятствует выходу из кризиса золотодобывающей компании Petropavlovsk

Бывшее руководство препятствует выходу из кризиса золотодобывающей компании Petropavlovsk
Группа Petropavlovsk и ее бывшее руководство продолжают находиться в центре судебных разбирательств и расследований правоохранительных органов.

На прошлой неделе арбитражный суд Амурской области вынес решение об отказе в удовлетворении иска члену совета директоров «Маломырского рудника» (входит в Группу Petropavlovsk) Сергея Ермоленко, который требовал признать незаконным решение общего собрания акционеров компании, постановивших отстранить старый менеджмент от управления.

Иск Сергея Ермоленко очевидно является частью сложного плана, реализуемого узкой группой бывших собственников и старого руководства, с целью недопущения вновь избранного совета директоров и, как следствие, акционеров группы Petropavlovsk, к управлению российскими активами и скорейшему выходу компании из кризиса. Примечательно, что точно такой же план несколько лет назад применялся в ходе конфликта этих же бывших собственников с Виктором Вексельбергом для воспрепятствования работе законно назначенному менеджменту.

Они буквально сводят к минимуму возможность нового совета директоров и акционеров каким бы то ни было образом влиять на деятельность предприятия. Достигается это посредством сложной системы владения дочерними золотодобывающими компаниями. Используя прорехи в законодательстве, а также административный ресурс, экс-руководство Petropavlovsk в лице Ермоленко создают препоны совету директоров в вопросе  установления контроля над всеми активами Группы.

Таким образом, отстранённый менеджмент продолжает руководить компанией, но уже теневым способом. Ермоленко и "компания" саботируют решения законных акционеров, оставляя за собой контроль над финансовыми потоками. Более того, бывшее руководство препятствует и расследованию по выявлению ими же разработанных схем, внедрение которых привело предприятие к многомиллиардным убыткам. Стало быть Ермоленко есть чего бояться. Правоохранители уже изучают истории старой команды, возможно, связанные с такими тяжелыми преступлениями, как контрабанда золота, обналичивание и вывод средств и активов за рубеж. Эти меры необходимы, поскольку с 2012 года компания ни разу не выплачивала дивиденды, несмотря на постоянный рост мировых цен на золото. Капитализация компании на рынке упала в десятки раз, а инвесторов продолжали кормить обещаниями. 

По сути, прежнее руководство «Петропавловска» пытается украсть компанию у инвесторов, поправ букву закона и принципы честной игры.

Источник - kp.ru 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS