ОБЩЕСТВО

назад

Бывшее руководство препятствует выходу из кризиса золотодобывающей компании Petropavlovsk

Бывшее руководство препятствует выходу из кризиса золотодобывающей компании Petropavlovsk
Группа Petropavlovsk и ее бывшее руководство продолжают находиться в центре судебных разбирательств и расследований правоохранительных органов.

На прошлой неделе арбитражный суд Амурской области вынес решение об отказе в удовлетворении иска члену совета директоров «Маломырского рудника» (входит в Группу Petropavlovsk) Сергея Ермоленко, который требовал признать незаконным решение общего собрания акционеров компании, постановивших отстранить старый менеджмент от управления.

Иск Сергея Ермоленко очевидно является частью сложного плана, реализуемого узкой группой бывших собственников и старого руководства, с целью недопущения вновь избранного совета директоров и, как следствие, акционеров группы Petropavlovsk, к управлению российскими активами и скорейшему выходу компании из кризиса. Примечательно, что точно такой же план несколько лет назад применялся в ходе конфликта этих же бывших собственников с Виктором Вексельбергом для воспрепятствования работе законно назначенному менеджменту.

Они буквально сводят к минимуму возможность нового совета директоров и акционеров каким бы то ни было образом влиять на деятельность предприятия. Достигается это посредством сложной системы владения дочерними золотодобывающими компаниями. Используя прорехи в законодательстве, а также административный ресурс, экс-руководство Petropavlovsk в лице Ермоленко создают препоны совету директоров в вопросе  установления контроля над всеми активами Группы.

Таким образом, отстранённый менеджмент продолжает руководить компанией, но уже теневым способом. Ермоленко и "компания" саботируют решения законных акционеров, оставляя за собой контроль над финансовыми потоками. Более того, бывшее руководство препятствует и расследованию по выявлению ими же разработанных схем, внедрение которых привело предприятие к многомиллиардным убыткам. Стало быть Ермоленко есть чего бояться. Правоохранители уже изучают истории старой команды, возможно, связанные с такими тяжелыми преступлениями, как контрабанда золота, обналичивание и вывод средств и активов за рубеж. Эти меры необходимы, поскольку с 2012 года компания ни разу не выплачивала дивиденды, несмотря на постоянный рост мировых цен на золото. Капитализация компании на рынке упала в десятки раз, а инвесторов продолжали кормить обещаниями. 

По сути, прежнее руководство «Петропавловска» пытается украсть компанию у инвесторов, поправ букву закона и принципы честной игры.

Источник - kp.ru 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Форум для отзывов 3 не существует.

Также смотрите

Задержан подозреваемый в кражах из офисов в ЦАО
БЕЗОПАСНОСТЬ
25.11.2020 114
Московские правоохранители задержали подозреваемого в совершении краж из салонов красоты, бутика и бара в центре города.
Задержан подозреваемый в краже пакета с 6 млн руб. из машины в ЦАО
БЕЗОПАСНОСТЬ
23.11.2020 134
Московские правоохранители задержали подозреваемого в краже пакета с 6 млн руб. из авто в центре столицы.
Как следователь Конышев Алексей Анатольевич «особо опасную пенсионерку» из Крыма пытал (просьба аппарату президента В. Путина взять под личный контроль)
ВЛАСТЬ
23.11.2020 318
В перестройку вся страна взахлеб обсуждала шокирующую правду о сталинской репрессивной системе, жертвами которой стали миллионы ни в чем не повинных людей. Но прошло всего несколько десятилетий, и в России выросло и окрепло новое поколение представителей следствия и обвинения, которые верно следуют заветам сталинских палачей. Для них не существуют ни Закона, ни профессиональной этики, ни простого человеческого сострадания. Главное - поставить еще одну «галочку» в отчете, и выслужить новые погоны, а также связанные с ними новые материальные блага. Сегодня наш рассказ именно о таком «слуге Фемиды» - следователе СК Алексее Анатольевиче Конышеве, и его на редкость слаженной команде: оперативниках УВД Юго-Восточного округа г. Москвы, которых возглавляет Витол Владимир Игоревич
Выскажи свое мнение и стань участником розыгрыша ценных призов!
ОБЩЕСТВО
23.11.2020 184
Информационно-аналитический проект «Город новостей» – простой и удобный способ принять участие в опросах, результаты которых могут повлиять на улучшение качества жизни в столице
Покушение на убийство, которого не было: невиновный гражданин в СИЗО, а следователь Алексей Конышев строит карьеру
ОБЩЕСТВО
16.11.2020 810
Почему в современной демократической России абсурдные измышления, не подтвержденные ни единым фактом, преспокойно ложатся в основу обвинительного заключения? Почему вызывающе непрофессиональные и халатные действия следствия не вызывают никакого резонанса? И, наконец, почему ни в чем неповинный человек оказывается в СИЗО по обвинению в покушении на убийство, которого не было в принципе, и никого это не смущает? Сегодня мы расскажем о деле Ивана Горба, в котором концентрация откровенных фальсификаций и беззакония просто зашкаливает
Суды останавливают лихорадку в золотодобывающей отрасли
ОБЩЕСТВО
13.11.2020 102
Смещенное Советом директоров в связи с подозрениями в осуществлении злоупотреблений бывшее руководство золотодобывающей компании Petropavlovsk продолжает отчаянные попытки сохранить контроль над компанией. То, что эти действия приводят к рождению новых точек социального волнения в российских регионах и к тому, что стратегическую для нашей экономики золотодобывающую отрасль может начать лихорадить, почему-то не интересует подобных управленцев

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS