ОБЩЕСТВО

назад

Человек с батыйей: аспирант МГУ напал на женщину-вахтёра

Человек с батыйей: аспирант МГУ напал на женщину-вахтёра
Интернет бурлит обсуждением дикого случая: аспирант механико-математического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Владимир Карпушин напал на гражданку Лаврентьеву-Блудову, работавшую вахтёром в общежитии главного вуза страны. Инцидент произошёл на тринадцатом этаже.
Древние говорили: «Ищите женщину». Есть сведения, что в неадекватность лихого светоча науки столкнули неурядицы в семье. Муж разрывался меж женой и математикой, а жена – между мужем и желанием его бросить.  

Интернет бурлит обсуждением дикого случая: аспирант механико-математического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Владимир Карпушин напал на Валентину Лаврентьеву-Блудову, работавшую вахтёром в общежитии главного вуза страны. Инцидент произошёл на тринадцатом этаже. 

Древние говорили: «Ищите женщину». Есть сведения, что в неадекватность лихого светоча науки столкнули неурядицы в семье. Муж разрывался меж женой и математикой, а жена – между мужем и желанием его бросить.

Как возник конфлик с вахтёром? Судя по всему, Валентина Лаврентьева-Блудова сделала парню замечание насчёт его внешнего вида. По словам знавших вахтёршу, пострадавшая была женщиной простой и по характеру общительной. Часто спрашивала студентов про личную жизнь, но могла и сделать замечание, если, скажем, аспирант был непричёсан. 

На момент нападения Карпушин уже давненько жил в параллельном мире. Он подолгу говорил сам с собой (то задушевно, то пугающе), а за несколько дней до конфликта испинал ногами дверь туалета. На сей раз дверью не ограничилось. 

После конфликта с вахтёршей Карпушин вскоре вернулся назад. И не с пустыми руками. В руках его была батыйя. Словом «батыйя» (или «батыя») называлась копьё монгольских воинов. В отличие от древнерусских (или, скажем, рыцарских) копий, являвших собой наконечник, насаженный на древко, древняя монгольская батыйя представляла собой привязанный к палке нож. В большинстве случаев батыйю использовали для метания, когда войска начинали сближаться друг с другом. Кстати, именно батыйе обязан своим именем хан Батый (Бату). 

Напав с батыйей на пожилую женщину, математик наносил ей ранения в течение нескольких минут, пока его не оттащили очевидцы происшествия. В итоге Валентина Григорьевна с сотрясением мозга, скальпированной раной волосистой части головы и с переломами обеих рук госпитализирована. Сейчас женщина находится в реанимации в тяжёлом состоянии. 

В новейшей истории России это, пожалуй, первый случай применения батыйи не в кино, а в реальном конфликте. А вот безумцы, мнившие себя монгольскими воинами, встречались и раньше. Скажем, печально известный Николай Джумагалиев начал свои «подвиги» с того, что некий «внутренний голос» стал внушать ему, будто он – заблудившийся в веках монгольский воин Джума. Кем возомнил себя аспирант с батыйей, ещё предстоит выяснить врачам и следствию. Сейчас он с острым психозом отбыл к Чингисхану – в палату №6.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS