ОБЩЕСТВО

назад

Демонтажа Андроникова монастыря в центре столицы добивается рядом расположенная шашлычная

Демонтажа Андроникова монастыря в центре столицы добивается рядом расположенная шашлычная

Иск в Арбитражный суд подало руководство шашлычной, которая находится на территории Андроникова монастыря. Они требуют демонтировать забор монастырского некрополя, а также кресты и надгробия.

Кроме того, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей местного прихода они хотят через суд «эксгумировать предметы, похожие на человеческие останки». В понедельник, 4 сентября пройдет ознакомление с содержанием иска.

Таким образом, под угрозой оказались не только исторические захоронения, а также закладной камень мемориала героям четырех войн. Подобные действия в суде будут квалифицированы с юридической точки зрения, с человеческой точки зрения – это называется кощунством и осквернением, считают прихожане, эксперты в области истории и археологии и просто неравнодушные жители города.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS