ОБЩЕСТВО

назад

Детеныш сычуаньских такинов появился в Московском зоопарке

Детеныш сычуаньских такинов появился в Московском зоопарке

В столичном зоопарке, в семье исчезающего вида животных - сычуаньских такинов, родился шестой детеныш. Теперь они стали самой многочисленной семьей этого редкого вида животных.

На счастливых родителей и малыша можно посмотреть в Московском зоопарке. Малышу сейчас чуть больше недели, и он не очень уверенно держится на ногах, поэтому не отходит от родителей. Питается детеныш молоком. К лету молодой такин начнет есть траву, мох, кору деревьев и бамбуковые листья.

Пол малыша будет возможно определить только через пару недель, рассказали в пресс-службе зоопарка.

Такины отличаются необычным поведением при испуге. Вместо того чтобы убежать, почувствовав опасность, животное ляжет, вытянет шею и плотно прижмется к земле.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS