ОБЩЕСТВО

назад

Долой методы Третьего рейха: валютные заемщики Райффайзенбанка устроили бессрочную осаду банка

Долой методы Третьего рейха: валютные заемщики Райффайзенбанка устроили бессрочную осаду банка

В настоящее время заемщики добиваются встречи с руководством, чтобы найти реальные решения, а не «создавать очередь в газовую камеру Бухенвальда».



В настоящее время заемщики добиваются встречи с руководством, чтобы найти реальные решения, а не «создавать очередь в газовую камеру Бухенвальда».

Вчера, 3 октября, в 17 часов валютные заемщики Райффайзенбанка нанесли бессрочный визит в здание главного отделения банка, который располагается на Смоленской-Сенной площади. Валютные заемщики требовали встречу с руководством для выработки реальных решений. Об этом сообщает информационно-аналитический портал MOS.NEWS.
Jedem das Seine - Каждому свое - гласит надпись над воротами Бухенвальда. «Каждому клиенту индивидуальный подход» —  вторит ей реклама услуг Райффайзенбанка. Сходство методов Третьего рейха с принципами руководства банка обнаружили и прочувствовали на себе его валютные ипотечные заемщики. Причем в большинстве случаев люди оказались должниками не по своей воле.

Райффайзенбанк без какого-либо уведомления граждан выкупал долги валютных заемщиков у Сведбанка, Импэксбанка, Городского Ипотечного Банка, а впоследствии отказывал людям в конвертации в рубли. Программа конвертации странным образом банком не применялась ровно до тех пор, пока рубль не обесценился по отношению к доллару в два с половиной - три раза в сравнении с его стоимостью на тот момент, когда договор был заключен. В результате тысячи российских семей были загнаны Райффайзенбанком в условия невозврата кредита.

Последние два года индивидуальный подход банка к своим клиентам заключался в следующих стандартных для всех предложениях:

- добровольно отдать квартиру банку, лишившись единственного жилья, за которое люди исправно платили на протяжении почти десятка лет;

- взять платежные каникулы, по истечении которых платежи в валюте только возрастали;

- перевести кредит в рубли по текущему курсу, зафиксировав 2,5-3-кратное увеличение долга, в большинстве случаев в разы превышающего рыночную стоимость жилья;

- незначительно снизить процентную ставку, оставив на заемщике валютный риск.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS