ОБЩЕСТВО

назад

Евгений Евтушенко завещал похоронить себя в Переделкино

Евгений Евтушенко завещал похоронить себя в Переделкино
Поэт Евгений Евтушенко скончался 1 апреля, на 85 году жизни. Причиной смерти стала продолжительная болезнь (рак).
Отпевание Евгения Евтушенко пройдет в Соединенных штатах Америки, где поэт проживал вместе со своей женой, Марией Новиковой. Служба пройдет в межконфессиональной церкви города Талса, в штате Оклахома.
Прощание и похороны пройдут на Родине поэта, но не ранее, чем через неделю. Именно через столько планируют перевезти тело поэта в Москву из Америки. Как сообщил Михаил Моргулис, похоронят Евгения Евтушенко в Переделкино, в соответствии с его завещанием. Родственники поэта собираются обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину, для уточнения времени и места проведения похоронной церемонии.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS