ОБЩЕСТВО

назад

Ежи уснули в Московском зоопарке

Ежи уснули в Московском зоопарке
До весны не будить: в Московском зоопарке до весны в сон погрузились белогрудые ежи.
Как сообщает пресс-служба зоопарка, животные основательно подготовились ко сну, и за этим процессом внимательно следили сотрудники зоосада.

Во время спячки у ежей изменяется метаболизм. К примеру, тело охлаждается до 1,8 градусов, частота сердцебиения сокращается до 20-60 ударов в минуту, дышат раз в минуту. Из-за изменения жизненных процессов за время сна эти зверьки теряют до 35 процентов веса.

Будь в курсе самых интересных новостей от MOS.NEWS, подписывайся на наш Instagram
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры


ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS