ОБЩЕСТВО

назад

Феликс Иконников: фирмы России низко оценивались еще до кризиса

Феликс Иконников: фирмы России низко оценивались еще до кризиса
Сравнительно с другими государствами БРИКС отечественный бизнес еще недооценен. Внедрение новых методов корпоративного управления и роль независимых директоров  в ходе интервью описал глава  наблюдательного совета АНД Феликс Иконников. По его словам, недооценка фирм РФ отмечалась ещё до спада курса рубля, пишет «Российская газета».

Сравнительно с другими государствами БРИКС отечественный бизнес еще недооценен. Внедрение новых методов корпоративного управления и роль независимых директоров  в ходе интервью описал глава  наблюдательного совета АНД Феликс Иконников. По его словам, недооценка фирм РФ отмечалась ещё до спада курса рубля, пишет «Российская газета».

Он отмечает, что акции российских предприятий торговались примерно с 50% дисконтом к бумагам из стран БРИКС,  а средневзвешенный показатель P/E по РФ  за 5 лет составил 5,5. При этом ряд стран БРИКС имел лучшую динамику. Говоря о причинах низких показателей оценки, Феликс Иконников назвал низкое качество корпоративного управления и неуверенность инвесторов в том, что собственник будет разумно управлять деньгами в целях бизнеса.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

http://krasarossii.ru/

ГОРОДСКАЯ СЕТЬ ПОРТАЛОВ ГРУППЫ MOS.NEWS